Исследование: Долгий рабочий день у женщин приводит к развитию рака
2 минуты
Редакция

Исследование: Долгий рабочий день у женщин приводит к развитию рака

Женщины, уделяющие много времени своей карьере, могут впоследствии поплатиться за амбиции своим здоровьем, включая развитие онкозаболеваний и проблемы с сердцем. К таким выводам по результатам исследования пришли ученые из Университета штата Огайо.

2413965754_9ba6c49341_b
©Wikipedia

Как сообщает Science Daily, ученые утверждают в своих выводах, что рабочий день у женщин, составляющий 60 часов в неделю на протяжении трех десятилетий, приводит к развитию диабета, рака, болезней сердца и артрита. Риск начинает повышаться после того, как рабочая неделя начинает превышать 40 часов, и резко возрастает после достижения отметки в 50 часов. «Особенно, если женщинам приходится совмещать несколько работ, что ведет к болезням и инвалидности», – добавил ведущий автор исследования, профессор Аллард Дембе. Всего в исследовании принимали участие 7,5 тыс. мужчин и женщин, его результаты были опубликованы в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

 

Что касается мужчин, по данным исследования, они оказались гораздо крепче. Единственной их проблемой ученые назвали развитие артрита. Оптимальное время работы для них, по расчетам авторов исследования, составляет 41–50 часов в неделю. Что касается женщин, то, по мнению ученых, это происходит потому, что они испытывают стресс из-за дисбаланса между работой и домашними хлопотами. Кроме того, ранее проведенные исследования показали, что люди, которые «перерабатывают», имеют проблемы с пищеварением и сном, а также чаще становятся жертвами производственных травм. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: