• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.09.2016
Редакция Naked Science
190

FDA одобрило «носимую поджелудочную железу»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило розничную продажу системы MiniMed 670G — «искусственной поджелудочной железы». Об этом сообщается на сайте организации.

artificial-pancreas-medtronic-fda-medtech
©Wikipedia

Система одобрена на шесть месяцев раньше, чем предполагалось. Начало продаж MiniMed 670G запланировано на весну 2017 года. Стоимость устройства не уточняется, предположительно, она составит 5–8 тысяч долларов без учета расходных материалов — они должны заменяться ежегодно. Воспользоваться продуктом смогут пациенты старше 14 лет.

 

MiniMed 670G предназначена для автоматического регулирования уровня инсулина в организме пациентов с сахарным диабетом 1-го типа. Система включает в себя датчик уровня глюкозы, который может быть размещен на талии брюк, инсулиновую помпу, прикрепленную к телу, и пластырь, доставляющий инсулин. В ходе работы пациентам необходимо вводить данные о приемах пищи и физической активности. Уровень глюкозы измеряется датчиком каждые 5 минут.

 

В настоящее время рынок подобных устройств представлен инсулиновыми помпами и носимыми датчиками. В первом случае измерение уровня глюкозы осуществляется пациентом самостоятельно, во втором — вручную делаются инъекции. Таким образом, MiniMed 670G — первая официальная система, объединяющая эти технические возможности.

 

Сейчас производитель прибора, ирландская компания Medtronic, продолжает клинические испытания альтернативной системы, предназначенной для пациентов в возрасте от 7 до 13 лет. Применение MiniMed 670G на пациентах этого возраста сопряжено с риском гипогликемии, гипергликемии, возникновением кожной сыпи.

 

Разработка аналогичных устройств ведется и в других странах. В частности, ранее корейские ученые объявили о разработке носимого «пластыря» на основе графена. Прототип, напоминающий браслет, способен одновременно анализировать уровень глюкозы в крови и при необходимости вводить метформин — сахароснижающий препарат. Такой «пластырь» рассчитан на пациентов с диабетом 2-го типа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
1 февраля
Алиса Гаджиева

Исследование сосудов из мастерской по изготовлению мумий дает совершенно новое представление о веществах, которые использовали для сохранения человеческих тел в Древнем Египте. Часть из них привозили с Филиппин, торговые связи которых с древними египтянами ранее были неизвестны.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: