• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.09.2016
Редакция Naked Science
217

FDA одобрило «носимую поджелудочную железу»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило розничную продажу системы MiniMed 670G — «искусственной поджелудочной железы». Об этом сообщается на сайте организации.

artificial-pancreas-medtronic-fda-medtech
©Wikipedia

Система одобрена на шесть месяцев раньше, чем предполагалось. Начало продаж MiniMed 670G запланировано на весну 2017 года. Стоимость устройства не уточняется, предположительно, она составит 5–8 тысяч долларов без учета расходных материалов — они должны заменяться ежегодно. Воспользоваться продуктом смогут пациенты старше 14 лет.

 

MiniMed 670G предназначена для автоматического регулирования уровня инсулина в организме пациентов с сахарным диабетом 1-го типа. Система включает в себя датчик уровня глюкозы, который может быть размещен на талии брюк, инсулиновую помпу, прикрепленную к телу, и пластырь, доставляющий инсулин. В ходе работы пациентам необходимо вводить данные о приемах пищи и физической активности. Уровень глюкозы измеряется датчиком каждые 5 минут.

 

В настоящее время рынок подобных устройств представлен инсулиновыми помпами и носимыми датчиками. В первом случае измерение уровня глюкозы осуществляется пациентом самостоятельно, во втором — вручную делаются инъекции. Таким образом, MiniMed 670G — первая официальная система, объединяющая эти технические возможности.

 

Сейчас производитель прибора, ирландская компания Medtronic, продолжает клинические испытания альтернативной системы, предназначенной для пациентов в возрасте от 7 до 13 лет. Применение MiniMed 670G на пациентах этого возраста сопряжено с риском гипогликемии, гипергликемии, возникновением кожной сыпи.

 

Разработка аналогичных устройств ведется и в других странах. В частности, ранее корейские ученые объявили о разработке носимого «пластыря» на основе графена. Прототип, напоминающий браслет, способен одновременно анализировать уровень глюкозы в крови и при необходимости вводить метформин — сахароснижающий препарат. Такой «пластырь» рассчитан на пациентов с диабетом 2-го типа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: