30.09.2016
Редакция Naked Science

FDA одобрило «носимую поджелудочную железу»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило розничную продажу системы MiniMed 670G — «искусственной поджелудочной железы». Об этом сообщается на сайте организации.

artificial-pancreas-medtronic-fda-medtech
©Wikipedia

Система одобрена на шесть месяцев раньше, чем предполагалось. Начало продаж MiniMed 670G запланировано на весну 2017 года. Стоимость устройства не уточняется, предположительно, она составит 5–8 тысяч долларов без учета расходных материалов — они должны заменяться ежегодно. Воспользоваться продуктом смогут пациенты старше 14 лет.

 

MiniMed 670G предназначена для автоматического регулирования уровня инсулина в организме пациентов с сахарным диабетом 1-го типа. Система включает в себя датчик уровня глюкозы, который может быть размещен на талии брюк, инсулиновую помпу, прикрепленную к телу, и пластырь, доставляющий инсулин. В ходе работы пациентам необходимо вводить данные о приемах пищи и физической активности. Уровень глюкозы измеряется датчиком каждые 5 минут.

 

В настоящее время рынок подобных устройств представлен инсулиновыми помпами и носимыми датчиками. В первом случае измерение уровня глюкозы осуществляется пациентом самостоятельно, во втором — вручную делаются инъекции. Таким образом, MiniMed 670G — первая официальная система, объединяющая эти технические возможности.

 

Сейчас производитель прибора, ирландская компания Medtronic, продолжает клинические испытания альтернативной системы, предназначенной для пациентов в возрасте от 7 до 13 лет. Применение MiniMed 670G на пациентах этого возраста сопряжено с риском гипогликемии, гипергликемии, возникновением кожной сыпи.

 

Разработка аналогичных устройств ведется и в других странах. В частности, ранее корейские ученые объявили о разработке носимого «пластыря» на основе графена. Прототип, напоминающий браслет, способен одновременно анализировать уровень глюкозы в крови и при необходимости вводить метформин — сахароснижающий препарат. Такой «пластырь» рассчитан на пациентов с диабетом 2-го типа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 12:49
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: