FDA одобрило «носимую поджелудочную железу»
3 минуты
Редакция

FDA одобрило «носимую поджелудочную железу»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило розничную продажу системы MiniMed 670G — «искусственной поджелудочной железы». Об этом сообщается на сайте организации.

artificial-pancreas-medtronic-fda-medtech
©Wikipedia

Система одобрена на шесть месяцев раньше, чем предполагалось. Начало продаж MiniMed 670G запланировано на весну 2017 года. Стоимость устройства не уточняется, предположительно, она составит 5–8 тысяч долларов без учета расходных материалов — они должны заменяться ежегодно. Воспользоваться продуктом смогут пациенты старше 14 лет.

 

MiniMed 670G предназначена для автоматического регулирования уровня инсулина в организме пациентов с сахарным диабетом 1-го типа. Система включает в себя датчик уровня глюкозы, который может быть размещен на талии брюк, инсулиновую помпу, прикрепленную к телу, и пластырь, доставляющий инсулин. В ходе работы пациентам необходимо вводить данные о приемах пищи и физической активности. Уровень глюкозы измеряется датчиком каждые 5 минут.

 

В настоящее время рынок подобных устройств представлен инсулиновыми помпами и носимыми датчиками. В первом случае измерение уровня глюкозы осуществляется пациентом самостоятельно, во втором — вручную делаются инъекции. Таким образом, MiniMed 670G — первая официальная система, объединяющая эти технические возможности.

 

Сейчас производитель прибора, ирландская компания Medtronic, продолжает клинические испытания альтернативной системы, предназначенной для пациентов в возрасте от 7 до 13 лет. Применение MiniMed 670G на пациентах этого возраста сопряжено с риском гипогликемии, гипергликемии, возникновением кожной сыпи.

 

Разработка аналогичных устройств ведется и в других странах. В частности, ранее корейские ученые объявили о разработке носимого «пластыря» на основе графена. Прототип, напоминающий браслет, способен одновременно анализировать уровень глюкозы в крови и при необходимости вводить метформин — сахароснижающий препарат. Такой «пластырь» рассчитан на пациентов с диабетом 2-го типа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: