Рак груди: физические упражнения повышают шансы на выживание — Naked Science
09.06.2014
3 минуты
Редакция

Рак груди: физические упражнения повышают шансы на выживание

Физические упражнения необходимы для восстановления после операций при раке молочной железы, однако многие женщины пренебрегают ими. 

Depositphotos_25433295_m

Согласно статье, опубликованной в журнале Cancer, лишь треть пациенток после операции при раке груди делают физические упражнения в достаточном количестве. Исследователи считают, что таким женщинам необходима серьезная поддержка со стороны окружающих для успешного оздоровления. 

 


В США и в Великобритании взрослым рекомендуется еженедельно тратить как минимум 150 минут на физические упражнения средней тяжести, или же 75 минут на интенсивные тренировки. Однако лишь 35% обследованных женщин следовали даже этим минимальным стандартам для среднестатистических граждан.


 

Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав уровень физической активности 1735 пациенток возрастом от 20 до 74 лет, до и после диагноза рака молочной железы.

 

Доказано, что физическая активность при диагнозе «рак молочной железы» и после операции значительно улучшает шансы пациенток на выживание. Также уменьшаются шансы на возвращение рака.

 

– Кэролайн Далтон, благотворительный фонд Breakthrough Breast Cancer

 

 

Точных указаний по количеству времени, которое должно быть потрачено на физические упражнения, пока что нет, однако специалисты из благотворительного фонда Breakthrough Breast Cancer рекомендуют заниматься спортом примерно 3,5 часа в неделю. Разумеется, уровень физической активности необходимо согласовывать с лечащими врачами.

 

Недавние исследования ясно показали, что даже небольшое увеличение физической активности при диагнозе «рак молочной железы» значительно увеличивает шансы женщины на выживание. Поэтому так важно, чтобы для пациенток разрабатывали индивидуальные планы по питанию и занятиям спортом.

 

– Баронесса Делит Морган, генеральный директор Breast Cancer Campaign

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: