Рак груди: физические упражнения повышают шансы на выживание

Физические упражнения необходимы для восстановления после операций при раке молочной железы, однако многие женщины пренебрегают ими. 

9 июн 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
6 643
Выбор редакции

Согласно статье, опубликованной в журнале Cancer, лишь треть пациенток после операции при раке груди делают физические упражнения в достаточном количестве. Исследователи считают, что таким женщинам необходима серьезная поддержка со стороны окружающих для успешного оздоровления. 

 


В США и в Великобритании взрослым рекомендуется еженедельно тратить как минимум 150 минут на физические упражнения средней тяжести, или же 75 минут на интенсивные тренировки. Однако лишь 35% обследованных женщин следовали даже этим минимальным стандартам для среднестатистических граждан.


 

Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав уровень физической активности 1735 пациенток возрастом от 20 до 74 лет, до и после диагноза рака молочной железы.

 

Доказано, что физическая активность при диагнозе «рак молочной железы» и после операции значительно улучшает шансы пациенток на выживание. Также уменьшаются шансы на возвращение рака.

 

– Кэролайн Далтон, благотворительный фонд Breakthrough Breast Cancer

 

 

Точных указаний по количеству времени, которое должно быть потрачено на физические упражнения, пока что нет, однако специалисты из благотворительного фонда Breakthrough Breast Cancer рекомендуют заниматься спортом примерно 3,5 часа в неделю. Разумеется, уровень физической активности необходимо согласовывать с лечащими врачами.

 

Недавние исследования ясно показали, что даже небольшое увеличение физической активности при диагнозе «рак молочной железы» значительно увеличивает шансы женщины на выживание. Поэтому так важно, чтобы для пациенток разрабатывали индивидуальные планы по питанию и занятиям спортом.

 

– Баронесса Делит Морган, генеральный директор Breast Cancer Campaign

 

6 643

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку