Рак груди: физические упражнения повышают шансы на выживание — Naked Science
09.06.2014
Редакция Naked Science

Рак груди: физические упражнения повышают шансы на выживание

Физические упражнения необходимы для восстановления после операций при раке молочной железы, однако многие женщины пренебрегают ими. 

Depositphotos_25433295_m
©Wikipedia

Согласно статье, опубликованной в журнале Cancer, лишь треть пациенток после операции при раке груди делают физические упражнения в достаточном количестве. Исследователи считают, что таким женщинам необходима серьезная поддержка со стороны окружающих для успешного оздоровления. 

 


В США и в Великобритании взрослым рекомендуется еженедельно тратить как минимум 150 минут на физические упражнения средней тяжести, или же 75 минут на интенсивные тренировки. Однако лишь 35% обследованных женщин следовали даже этим минимальным стандартам для среднестатистических граждан.


 

Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав уровень физической активности 1735 пациенток возрастом от 20 до 74 лет, до и после диагноза рака молочной железы.

 

Доказано, что физическая активность при диагнозе «рак молочной железы» и после операции значительно улучшает шансы пациенток на выживание. Также уменьшаются шансы на возвращение рака.

 

– Кэролайн Далтон, благотворительный фонд Breakthrough Breast Cancer

 

 

Точных указаний по количеству времени, которое должно быть потрачено на физические упражнения, пока что нет, однако специалисты из благотворительного фонда Breakthrough Breast Cancer рекомендуют заниматься спортом примерно 3,5 часа в неделю. Разумеется, уровень физической активности необходимо согласовывать с лечащими врачами.

 

Недавние исследования ясно показали, что даже небольшое увеличение физической активности при диагнозе «рак молочной железы» значительно увеличивает шансы женщины на выживание. Поэтому так важно, чтобы для пациенток разрабатывали индивидуальные планы по питанию и занятиям спортом.

 

– Баронесса Делит Морган, генеральный директор Breast Cancer Campaign

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

11 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: