Рак груди: физические упражнения повышают шансы на выживание — Naked Science
3 минуты
Редакция

Рак груди: физические упражнения повышают шансы на выживание

Физические упражнения необходимы для восстановления после операций при раке молочной железы, однако многие женщины пренебрегают ими. 

Depositphotos_25433295_m
©Wikipedia

Согласно статье, опубликованной в журнале Cancer, лишь треть пациенток после операции при раке груди делают физические упражнения в достаточном количестве. Исследователи считают, что таким женщинам необходима серьезная поддержка со стороны окружающих для успешного оздоровления. 

 


В США и в Великобритании взрослым рекомендуется еженедельно тратить как минимум 150 минут на физические упражнения средней тяжести, или же 75 минут на интенсивные тренировки. Однако лишь 35% обследованных женщин следовали даже этим минимальным стандартам для среднестатистических граждан.


 

Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав уровень физической активности 1735 пациенток возрастом от 20 до 74 лет, до и после диагноза рака молочной железы.

 

Доказано, что физическая активность при диагнозе «рак молочной железы» и после операции значительно улучшает шансы пациенток на выживание. Также уменьшаются шансы на возвращение рака.

 

– Кэролайн Далтон, благотворительный фонд Breakthrough Breast Cancer

 

 

Точных указаний по количеству времени, которое должно быть потрачено на физические упражнения, пока что нет, однако специалисты из благотворительного фонда Breakthrough Breast Cancer рекомендуют заниматься спортом примерно 3,5 часа в неделю. Разумеется, уровень физической активности необходимо согласовывать с лечащими врачами.

 

Недавние исследования ясно показали, что даже небольшое увеличение физической активности при диагнозе «рак молочной железы» значительно увеличивает шансы женщины на выживание. Поэтому так важно, чтобы для пациенток разрабатывали индивидуальные планы по питанию и занятиям спортом.

 

– Баронесса Делит Морган, генеральный директор Breast Cancer Campaign

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:56
3 минуты
Мария Кривоченко

Рейс должен состояться 26 мая. Полет продлится три часа. Пассажиры смогут увидеть суперлуние, которое в этот раз совпадет с полным лунным затмением. Происходящее будет комментировать нанятый астроном.

10 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию судно USS Miguel Keith — новую экспедиционную мобильную базу подтипа Lewis B. Puller.

Позавчера, 12:01
8 минут
ПНИПУ

12 мая в России и других странах СНГ отмечается день экологического образования. Группа экологов Пермского Политеха одной из первых в России начала разрабатывать подходы к мониторингу отходов с воздуха. Ученые отслеживают состояние полигонов и несанкционированных свалок с помощью беспилотников. Провести их комплексное изучение исследователи смогут за счет обновления приборной базы, в рамках которого в 2020 году Лаборатория рационального природопользования и природоподобных технологий получила высокоточное оборудование.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: