ESA подтвердило присутствие водного льда на комете Чурюмова – Герасименко — Naked Science
14.01.2016
2 минуты
Редакция

ESA подтвердило присутствие водного льда на комете Чурюмова – Герасименко

Европейское космическое агентство (ESA) обнародовало результаты последней обработки данных, полученных в ходе миссии «Розетта» с поверхности кометы Чурюмова – Герасименко. В районе Имхотеп обнаружен водный лед.

15307538379_3a05c712ec_z

Как сообщает ESA в обнародованном пресс-релизе, выводы были сделаны по результатам изучения изображений с кометы Чурюмова – Герасименко (67P), сделанных с сентября по ноябрь 2014 года. «Две области по нескольку десятков метров в поперечнике в районе Имхотеп, выглядящие на свету как яркие пятна, содержат значительное количество водного льда», – заявили в агентстве. Среднюю температуру образования льда в ESA оценили в минус 120 градусов Цельсия. Ученые выделили два вида ледяных зерен: очень маленькие – диаметром до нескольких десятков микрометров и побольше – до 2 мм в диаметре. Ранее ученые подтвердили наличие водяного пара в «оболочке» ядра кометы.

 

©esa.int

 

Напомним, что судьба корабля «Розетта» и космического модуля «Фила» неизвестна – в начале недели ученые сообщили о том, что не могут установить с ними связь. И шансы на это с каждым днем становятся все меньше, поскольку комета Чурюмова – Герасименко с кораблем и модулем удаляются из зоны сигнала. К концу месяца комета достигнет области Солнечной системы, где температуры будут слишком низкими для корректной работы космических аппаратов. 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: