Экипаж 42/43-й длительной экспедиции доставлен на МКС — Naked Science
2 минуты
Редакция

Экипаж 42/43-й длительной экспедиции доставлен на МКС

Экипаж 42/43-й длительной экспедиции прибыл на Международную космическую станцию. Космонавт Антон Шкаплеров и астронавты Саманта Кристофоретти и Терри Вертс проведут на борту 169 суток.

15862959055_9802d90bc0_h
©Wikipedia

24 ноября в 00:01 по московскому времени с 31-й стартовой площадки космодрома Байконур был осуществлен успешный запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая вывела на орбиту ТПК «Союз-ТМА-15М».
 
На борту транспортного пилотируемого корабля находились члены новой долгосрочной экспедиции на МКС: космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти, а также астронавт NASA Терри Вертс.
 
По сообщению Роскосмоса, ТПК «Союз-ТМА-15М» в расчетное время отделился от ракеты-носителя. В 05:48 мск в автоматическом режиме была произведена стыковка корабля с МКС. После открытия переходных люков экипаж корабля перешел на космическую станцию.
 
Участников новой долгосрочной миссии тепло встретили их коллеги, работающие на МКС с конца сентября этого года. Теперь на Международной космической станции трудятся 6 человек, среди которых 3 космонавта Роскосмоса (Александр Самокутяев, Елена Серова, Антон Шкаплеров), 2 астронавта NASA (Барри Уилмор и Терри Вертс) и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.
 

Члены экипажа МКС-42/43 вышли на связь после открытия переходных люков / ©NASA TV

 
Новая тройка проведет на станции 169 суток. За это время им предстоит выполнить научно-прикладные исследования и 59 различных экспериментов.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

2 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: