05.02.2015
Редакция Naked Science

Деньги не пахнут: доноры фекалий могут заработать до 12,5 тыс. долларов в год

Медицинский фонд OpenBiome объявил поиск добровольцев для участия в проекте по подготовке фекальных трансплантатов для лечения больных тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Подходящие доноры получат достойное денежное вознаграждение.

imrs
©Wikipedia

Вслед за кровью, плазмой и спермой фекалии становятся важным расходным материалом, находящим большое применение в медицине. В последние годы они набирают все большую популярность в лечении заболеваний ЖКТ – прежде всего клостридиевых инфекций.
 
Бактерия Clostridium difficile является возбудителем колита, тяжелого заболевания прямой кишки, которое может развиваться после гибели естественной местной микрофлоры – например, в результате использования антибиотиков. Такое случается не так уж и редко: только в США ежегодно фиксируется полмиллиона случаев, а смертность достигает 30 тыс.
 
Фекальные трансплантаты могут спасать жизни: введенные в прямой кишечник, они приносят с собой нормальную, здоровую микрофлору. Однако для трансплантации требуются доноры – и OpenBiome ищет их, предлагая взамен неплохое вознаграждение. За один «образец» фонд, занимающийся подготовкой и распространением таких трансплантатов по больницам, обещает до 40 долларов, а за неделю – до 250-ти.
 
Но не стоит думать, что это будут легкие деньги. Доброволец должен быть полностью здоров – по словам директора OpenBiome, «поступить в MIT легче, чем стать донором»: по его опыту, из тысячи кандидатов все тесты проходят не более 40 человек.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: