Хирурги пересадят женщине кисти рук

Жительнице Шотландии Коринн Хаттон ампутировали кисти рук и ноги вследствие воспаления легких, которое затем переросло в заражение крови. В настоящее время врачи готовятся к операции по пересадке кистей рук Коринн, которая будет профинансирована из бюджета Шотландии. 

26 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 686
Выбор редакции

Профессор Саймон Кэй, который будет руководить операцией по пересадке кистей рук жительницы Шотландии, отметил:

 

– Она сможет восстановить работоспособность довольно быстро, и, в том числе, благодаря команде хирургов Глазго, которые ампутировали кисти Коринн с расчетом на трансплантацию в будущем.

 

Коринн Хаттон лишилась ног и кистей рук  из-за стрептококковой пневмонии и сепсиса.

 

Врачи оценивали шансы Хаттон на выживание в 5%. Ее спасли специалисты из Лестера, при помощи специального аппарата для насыщения крови кислородом.

 

Когда они прибыли, мое состояние ухудшилось, но был выходной, и специалисты ни для кого больше не были доступны. Поскольку я все равно бы умерла, им нечего было терять, поэтому они решили со мной работать.

 

– Коринн Хаттон

 

 

Поступление крови к конечностям было остановлено из-за сепсиса, а также лекарств, которые нужно было принимать. Все это привело к гангрене, в результате которой Коринн лишилась ног и кистей рук.

 

Мне казалось, что при пересадке они должны будут удалить и запястья, и, если бы ничего не вышло, мне стало бы гораздо хуже. Но оказалось, что рука донора будет присоединена к моему собственному запястью, и, если операция окажется неудачной, хуже не будет.

 

– Коринн Хаттон

 

 

Коринн до конца жизни должна будет принимать иммунодепрессанты, что, свою очередь, может быть чревато для здоровья.

 

Операция, которую проведут четыре команды хирургов, состоится осенью текущего года.

 

4 686

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку