Экономисты обнаружили рецепт счастья в ДНК датчан
3 минуты
Редакция

Экономисты обнаружили рецепт счастья в ДНК датчан

Рецепт счастья датчан – в их генетике. У датчан, голландцев и их потомков самый низкий процент обладателей короткой версии гена ABCB1, ответственного за количество в организме серотонина.

7728072922_0945624faf_b
©Wikipedia

Исследователей заинтересовал тот факт, что Дания неизменно лидирует в рейтинге самых счастливых стран, поэтому ученые решили проверить, связан ли датский «рецепт счастья» с уровнем благосостояния страны или же скорее с генетическими факторами.

 

С этой целью были проанализированы данные, полученные в международных опросах таких известных организаций, как институт Гэллапа.

 

Результаты оказались поразительными: чем меньше нация генетически была похожа на датчан, тем более неудовлетворенными жизнью чувствовали себя ее представители. Наше исследование учитывает также множество факторов, которые могут повлиять на благосостояние людей: ВВП, культура, религия, география, социальный уровень общества.

 

Доктор Эудженио Прото, Уорвикский университет  

 

 

Анализ человеческого ДНК указывает на особенную роль мутации гена ABCB1, ответственного за количество в организме серотонина, наличие которого влияет на настроение человека.

 

У этого гена есть 2 версии – короткая и длинная. Короткая версия обычно ассоциируется с высокой степенью невротизма ее обладателя и низкой удовлетворенностью  жизнью.

 


Среди 30 народов, ставших предметом исследования экспертов, самый низкий процент людей с короткой версией гена  ABCB1 оказался у датчан и голландцев.


 

Более того, сравнив отношение к жизни опрошенных американцев с их этническим происхождением, ученые обнаружили, что самыми счастливыми оказались опять-таки люди, имеющие предков из Дании или Нидерландов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

7 часов назад
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: