Дети овладевают чтением полностью лишь к пятому классу — Naked Science
21.07.2014
2 минуты
Редакция
1
223

Дети овладевают чтением полностью лишь к пятому классу

Чтение в 4 классе все еще не является автоматическим процессом у младших школьников. Учителям придется перестроить концепцию преподавания, продолжая обучать детей чтению до 5-6 классов.

Depositphotos_1329177_m

До сих пор считалось, что самое позднее в четвертом классе младшие школьники полностью овладевают чтением, и с этого момента чтение становится для них автоматически инструментом для учебы.

 

Ученые из Дартмутского колледжа, проанализировав мозговые волны у детей, пришли к выводу, что у четырехклассников обработка слов текста все еще не находится на автоматическом уровне, что необходимо для полного владения техникой чтения.

 


Под автоматической обработкой слов понимают способность мозга определять в течение миллисекунд, является ли определенная группа символов словом. Этот процесс происходит в мозгу бессознательно, на автоматическом уровне. 


 

Ученики четвертого класса полностью владеют лишь некоторыми типами словесной обработки, другие же типы автоматизируются лишь в пятом. А это означает, что учителям придется перестроить свою методику преподавания языков, интенсивно помогая детям овладевать техникой чтения до пятого или шестого класса.  

 

До сих пор многие учителя забрасывали процесс обучения чтению начиная с четвертого класса. Наше исследование показало, что в этом возрасте дети еще не готовы воспринимать содержание текстов автоматически, как это делают взрослые.

 

– Донна Коч, Дартмутский колледж

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_92718914
07.11.2018
-
0
+
Это в смысле быстрого понимания текста? Или именно чтения? Потому что если чтения, то не соглашусь. Я в детстве кроме книг ничего не имел для развлечения, и лет в 5-6 резко смог быстро читать (даже момент этот помню, необычное ощущение). В 1-2 классе читал 150-190 слов в минуту, намного больше остальных. И кажется даже понимал о чем речь. Так что исследование явно проводилось на современных детях, у которых свободный доступ к технике и видео, и которым нет нужды много читать - потому так долго учатся. Явно нужно что-то менять.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: