17.02.2017
Редакция Naked Science

Астрономы призвали желающих поучаствовать в поисках «Планеты Х»

Хотите совершить настоящее, большое научное открытие? Присоединяйтесь к открытой охоте за девятой планетой Солнечной системы – гонка уже началась.

planetx
©Wikipedia

С тех пор как год назад астрономы обнаружили свидетельства, которые могут указывать на существование в Солнечной системе девятой планеты, поиски ее ведутся очень активно. Пока что – по влиянию ее притяжения на орбиты близких тел – удается лишь примерно очертить ее траекторию и оценить массу. Однако наблюдать очень далекую, хотя и крупную, «Планету Х» пока что так и не удалось. Поэтому, надеясь на помощь энтузиастов, ученые объявили о запуске проекта Backyard Worlds: Planet 9.

 

Благодаря удобному интерфейсу участники могут просматривать записи, полученные космическим ИК-телескопом WISE и отмечать каждый подозрительный движущийся объект. С учетом характеристик телескопа и направления наблюдений это, скорее всего, будет либо близкий коричневый карлик, либо девятая планета. «Backyard Worlds: Planet 9 может совершить одно из “открытий века”, и очень увлекательно, что сделать его может непрофессиональный исследователь-энтузиаст», – сказал известный астроном из Университета Беркли Аарон Мейснер (Aaron Meisner).

 

По словам ученого, в силу ряда причин автоматические алгоритмы поиска не слишком эффективно справляются с анализом этих снимков, а просмотреть все даже целой группе исследователей – просто нереально. По этой причине до сих пор поиск произведен лишь в 5 процентах изображений, сделанных WISE. Возможно, где-то в оставшихся 95 процентах скрываются и снимки «Планеты Х». Возможно, первыми ее увидите именно вы?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
ФизТех

Ученые Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ в сотрудничестве с коллегами из Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН и Исследовательским центром города Юлиха провели экспериментальное исследование перспективного лекарственного средства от нейродегенерации.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
Сергей Васильев

Микрофлора питающихся мясом пчел оказалась ближе к микрофлоре животных-падальщиков, чем к симбиотическим бактериям других пчел.

22 ноября
Илья Ведмеденко

Грузовое безэкипажное судно Yara Birkeland выполнило свой первый рейс. Начать использовать контейнеровоз для коммерческих целей хотят в следующем году.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

22 ноября
Илья Ведмеденко

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, перспективный ударный вертолет будет опционально пилотируемым.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: