Аномальная смена температуры застала жителей Сардинии врасплох

Жара и зной на острове резко сменились на холод и лед.

9 авг Марина Гильен Комментариев: 0
4 888
Выбор редакции

В странах Западной Европы этим летом наблюдается стойкое повышение температуры воздуха. Жара в августе может побить все рекорды, установленные в Испании, Португалии, Греции. Не так давно и на острове Сардиния было очень жарко, но за последние несколько дней погода удивительно быстро поменялась.

 

Жители и туристы стали свидетелями сильнейшего града: слой крошеного льда лежал на дорогах, тротуарах, крышах домов. Они наблюдали необычные белые пейзажи за окном. Температура упала на почти 25°С градусов — с плюс 35°Сдо небывалых для лета 12°С.

 

В некоторых местах слой ледяного покрова достигал 13-30 сантиметров. Это осложнило жизнь автомобилистам, которые не были готовы к езде в таких условиях. Количество дорожно-транспортных происшествий возросло в минувшие дни. Появились сообщения об авариях в Тонаре, Соргоно, Мамойяде, Кампеде. При таянии осадков дороги временно превратились в реки, подвальные помещения некоторых домов оказались затопленными. Сейчас погода в целом стабилизировалась и жара вернулась на остров.

 

Аномальная погода на Сардинии / © Naked Science

 

Ранее такие погодные аномалии наблюдались в Центральной Америке,  в частности в США. Известно, что ледяной град прошел и на юго-западе Саудовской Аравии — пока в Испании, Португалии, Греции и Германии население страдает от невыносимого зноя. В испанских городах даже к полуночи температура воздуха не падала ниже плюс 30°С.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
4 888

Комментарии
Аватар пользователя count Zero
35 мин
Пелевин, пффф....и этот кадр еще называет классику...
39 мин
Дорогой ты наш диванный воен почитай лучше Пелевина он...
Аватар пользователя count Zero
50 мин
Вырезают раковую ОПУХОЛЬ, малограмотный кремлебот:)...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку