Аномальная смена температуры застала жителей Сардинии врасплох

Жара и зной на острове резко сменились на холод и лед.

9 авг Марина Гильен Комментариев: 0
5 557
Выбор редакции

В странах Западной Европы этим летом наблюдается стойкое повышение температуры воздуха. Жара в августе может побить все рекорды, установленные в Испании, Португалии, Греции. Не так давно и на острове Сардиния было очень жарко, но за последние несколько дней погода удивительно быстро поменялась.

 

Жители и туристы стали свидетелями сильнейшего града: слой крошеного льда лежал на дорогах, тротуарах, крышах домов. Они наблюдали необычные белые пейзажи за окном. Температура упала на почти 25°С градусов — с плюс 35°Сдо небывалых для лета 12°С.

 

В некоторых местах слой ледяного покрова достигал 13-30 сантиметров. Это осложнило жизнь автомобилистам, которые не были готовы к езде в таких условиях. Количество дорожно-транспортных происшествий возросло в минувшие дни. Появились сообщения об авариях в Тонаре, Соргоно, Мамойяде, Кампеде. При таянии осадков дороги временно превратились в реки, подвальные помещения некоторых домов оказались затопленными. Сейчас погода в целом стабилизировалась и жара вернулась на остров.

 

Аномальная погода на Сардинии / © Naked Science

 

Ранее такие погодные аномалии наблюдались в Центральной Америке,  в частности в США. Известно, что ледяной град прошел и на юго-западе Саудовской Аравии — пока в Испании, Португалии, Греции и Германии население страдает от невыносимого зноя. В испанских городах даже к полуночи температура воздуха не падала ниже плюс 30°С.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
5 557
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку