Первый запуск ракеты «Ангара» намечен на конец июня — Naked Science
5 минут
Редакция

Первый запуск ракеты «Ангара» намечен на конец июня

Точная дата запуска легкой ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк будет определена в период с 15 по 20 июня. Предварительная дата запуска – 25 июня.

3751924
©Wikipedia

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что «первый пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2 ПП» с космодрома Плесецк планируется провести в течение последней недели июня».

 

Точная дата запуска легкой ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк будет определена в период с 15 по 20 июня.

 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что «в настоящее время на космодроме в Плесецке проводятся мероприятия, цель которых – обеспечить готовность осуществления пуска ракеты-носителя легкого класса 25 июня».

 

Сейчас мы идем точно по графику, который был установлен еще президентом Владимиром Путиным в прошлом году на совещании по этому графику и по временным отсечкам.

 

– Дмитрий Рогозин, вице-премьер России

 

 

Шойгу также подчеркнул, что работа по «Ангаре» вошла в график. Полтора года назад «отставание по некоторым направлениям работ по этому объекту составляло около шести месяцев».

 

Благодаря напряженной работе профильных департаментов Министерства обороны, Спецстроя России, командования войск ВКО и космодрома Плесецк нам удалось полностью ликвидировать отставание по всем направлениям работ, для чего нередко приходилось принимать и жесткие кадровые решения. В настоящее время создание КРК «Ангара» ведется в строгом соответствии с утвержденным президентом России графиком. <…>  Все это время ход строительства нового космического комплекса находился под контролем Министерства обороны РФ.

 

– Сергей Шойгу, министр обороны

 

 


Для мониторинга строительных и пусконаладочных работ на Плесецке установили систему видеонаблюдения. Так в режиме реального времени можно контролировать работу по созданию комплекса «Ангара».


 

Сообщается также, что ведутся работы по созданию ракеты-носителя «Ангара» тяжелого класса. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин.

 

©Роскосмос

 

Уже начаты предостаточные испытания, и скоро будет организована отправка составных частей ракеты-носителя на космодром.

 

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России

 

 

Порядок проведения летных испытаний «Ангары», как отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко, утвержден.

 

Пуск запланирован на 25 июня. Работы по подготовке ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2 ПП» ведутся по согласованному графику. <…> По всем направлениям на сегодняшний день проблем, мешающих выполнению задачи (пуска) 25 июня в установленный срок, нет.

 

– Олег Остапенко, глава Роскосмоса

 

 

Остапенко отметил, что подготовка и утверждение итогового отчета о готовности комплекса к началу летных испытаний намечены на 10 июня, после чего будет принято окончательное решение о заседании госкомиссии. В настоящее время проводятся электрические испытания систем ракеты-носителя.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: