Первый запуск ракеты «Ангара» намечен на конец июня

Точная дата запуска легкой ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк будет определена в период с 15 по 20 июня. Предварительная дата запуска – 25 июня.

4 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
6 891
Выбор редакции

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что «первый пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2 ПП» с космодрома Плесецк планируется провести в течение последней недели июня».

 

Точная дата запуска легкой ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк будет определена в период с 15 по 20 июня.

 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что «в настоящее время на космодроме в Плесецке проводятся мероприятия, цель которых – обеспечить готовность осуществления пуска ракеты-носителя легкого класса 25 июня».

 

Сейчас мы идем точно по графику, который был установлен еще президентом Владимиром Путиным в прошлом году на совещании по этому графику и по временным отсечкам.

 

– Дмитрий Рогозин, вице-премьер России

 

 

Шойгу также подчеркнул, что работа по «Ангаре» вошла в график. Полтора года назад «отставание по некоторым направлениям работ по этому объекту составляло около шести месяцев».

 

Благодаря напряженной работе профильных департаментов Министерства обороны, Спецстроя России, командования войск ВКО и космодрома Плесецк нам удалось полностью ликвидировать отставание по всем направлениям работ, для чего нередко приходилось принимать и жесткие кадровые решения. В настоящее время создание КРК «Ангара» ведется в строгом соответствии с утвержденным президентом России графиком. <…>  Все это время ход строительства нового космического комплекса находился под контролем Министерства обороны РФ.

 

– Сергей Шойгу, министр обороны

 

 


Для мониторинга строительных и пусконаладочных работ на Плесецке установили систему видеонаблюдения. Так в режиме реального времени можно контролировать работу по созданию комплекса «Ангара».


 

Сообщается также, что ведутся работы по созданию ракеты-носителя «Ангара» тяжелого класса. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин.

 

Первый запуск ракеты «Ангара» намечен на конец июня

©Роскосмос

 

Уже начаты предостаточные испытания, и скоро будет организована отправка составных частей ракеты-носителя на космодром.

 

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России

 

 

Порядок проведения летных испытаний «Ангары», как отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко, утвержден.

 

Пуск запланирован на 25 июня. Работы по подготовке ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2 ПП» ведутся по согласованному графику. <…> По всем направлениям на сегодняшний день проблем, мешающих выполнению задачи (пуска) 25 июня в установленный срок, нет.

 

– Олег Остапенко, глава Роскосмоса

 

 

Остапенко отметил, что подготовка и утверждение итогового отчета о готовности комплекса к началу летных испытаний намечены на 10 июня, после чего будет принято окончательное решение о заседании госкомиссии. В настоящее время проводятся электрические испытания систем ракеты-носителя.

 

6 891

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку