Завеса тайны над смертью Гагарина приподымается

37.1K
Выбор редакции

Так давно сгущавшиеся тучи из тайн и домыслов гибели Юрия Гагарина – первого человека-космонавта, - могут разойтись, благодаря Алексею Леонову, бывшему хорошим знакомым Гагарину. В 1968 произошла авиакатастрофа, которая унесла жизнь первого космонавта, но то, как она произошла и почему, до сих пор точно неизвестно.

 

Ранее многие думали, что Юрий Гагарин погиб из-за собственного человеческого фактора, выполняя неудачный манёвр и отключившись, но в RT заявляют, что Алексей Леонов присутствовал на аэродроме в день гибели космонавта и признался в том, что пролёт неизвестного самолёта на недозволительной близости заставил машину Гагарина уйти в штопор, из которого тому не удалось выбраться.

 

Леонов рассказывает об этом только сейчас, а это подтверждает то, что гибель Гагарина действительно была тайной и секретом. Он утверждает, что самолёт летел предельно низко, где-то на уровне пятисот метров. Подобное несоблюдение правил могло смутить властные круги, не хотевшие общественной огласки с гибелью самого знакового героя. Предполагается, что Алексея Леонова совсем недавно допустили до архивных документов с отчётами об авиакатастрофе, что и помогло ему собрать весь пазл случившегося в тот злополучный день.

 

RT так же сообщает, что благодаря Леонову, компьютерному моделированию ситуации, анализу экспертов и тому, что становится известно только сейчас, в скором времени возможно будет узнать настоящие причины гибели великого космонавта.

37.1K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку