Электродная шапка застрахует водителей от автокатастроф
2 минуты
Редакция

Электродная шапка застрахует водителей от автокатастроф

Выявить неадекватного водителя полицейским теперь будут помогать специальные датчики. А водители смогут застраховать себя от автокатастроф, надев шапку с электродами.   Исследователи из Университета Тоттори (Япония) разработали датчики, которые помогут вычислить нарушителя. А новая биометрическая система в виде специальной электроэнцефалографической (ЭЭГ)  шапки может помешать незаконному действию водителя.   Шапка с электродами детектирует нейронные импульсы, и...

Выявить неадекватного водителя полицейским теперь будут помогать специальные датчики. А водители смогут застраховать себя от автокатастроф, надев шапку с электродами.

 

Исследователи из Университета Тоттори (Япония) разработали датчики, которые помогут вычислить нарушителя. А новая биометрическая система в виде специальной электроэнцефалографической (ЭЭГ)  шапки может помешать незаконному действию водителя.

 

Шапка с электродами детектирует нейронные импульсы, и если мозг человека подает сигналы, несоответствующие определенным стандартам, то автомобиль плавно останавливается.

 

– Электроды будут считывать сигналы, производимые нейронами коры больших полушарий. Систему, ориентированную на такие волны, невозможно будет обмануть, –отмечают разработчики.

 

Таким образом, новая система инженера Исао Наканиси и его коллег поможет не только полиции, но и самим водителям. Если они окажутся под действием алкоголя или, скажем, в сонном состоянии, автомобиль остановится. Каждый сможет застраховать себя и окружающих от несчастного случая, если просто перед тем, как сесть за руль, наденет эту шапочку.

 

 

Читайте также

 

Тест Сонди

Тест на логику (М. Войнаровский)

Куда сегодня поступают абитуриенты

Дежавю: откуда мы это помним?

«Теневой интернет» против Интернета

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: