Хлеб из кузнечиков спасет от голода — Naked Science
4 минуты
Редакция

Хлеб из кузнечиков спасет от голода

За окнами 21 век – век  информационных технологий, научных открытий, комфорта и уюта, а между тем, миллионы людей во всем мире голодают и жаждут хлеба. Студенты из монреальского университета Макгилла в борьбе против голода придумали новый доступный источник питания – муку из кузнечиков.   Студенческая команда из университета Макгилла  в Монреале удостоилась престижной научной премии...

o_833749
©Wikipedia

За окнами 21 век – век  информационных технологий, научных открытий, комфорта и уюта, а между тем, миллионы людей во всем мире голодают и жаждут хлеба. Студенты из монреальского университета Макгилла в борьбе против голода придумали новый доступный источник питания – муку из кузнечиков.

 

Студенческая команда из университета Макгилла  в Монреале удостоилась престижной научной премии Халта, которая ежегодно вручается учащимся вузов за научные разработки, способные существенно улучшить качество жизни общества.

 

Перед участниками конкурса стояла задача организовать «социальное предприятие, способное обеспечить продовольствием недоедающие общины, в частности, 200 миллионов человек, проживающих в городских трущобах».

 

– Мы расширяем возможности следующего поколения и хотим решить некоторые из самых актуальных вопросов в мире. Ежедневно голодает почти миллиард человек по всему миру, и без новых решений ситуация может только усугубиться, – говорит основатель и генеральный директор премии Халта Ахмад Ашкар

 

В рамках своего проекта, студенты-победители намерены разводить кузнечиков в бедных районах Мексики, Таиланда и Кении, чтобы в дальнейшем превратить насекомых  в муку для выпечки  хлеба и создания других продуктов. Кузнечики  будут не только доступны круглый год, но и обойдутся недорого.  Их будут распространять среди фермеров мексиканского штата Оахака.

 

А получают муку следующим образом. Сначала насекомых сушат и «отправляют» в герметичных мешках в морозильную камеру. Затем их по очереди промывают, снова сушат и, наконец, превращают в  богатую белками муку, которая отправляется на местные предприятия и в пекарни для изготовления  хлеба, лепешек и других продуктов.

 

Пять авторов этого проекта в качестве вознаграждения получили один миллион долларов, позволяющий реализовать «мучную» идею.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Несколько причин не верить в призраков. Говорят ученые

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

7 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

7 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: