• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.10.2013
Редакция Naked Science
115

Хлеб из кузнечиков спасет от голода

За окнами 21 век – век  информационных технологий, научных открытий, комфорта и уюта, а между тем, миллионы людей во всем мире голодают и жаждут хлеба. Студенты из монреальского университета Макгилла в борьбе против голода придумали новый доступный источник питания – муку из кузнечиков.   Студенческая команда из университета Макгилла  в Монреале удостоилась престижной научной премии...

o_833749
©Wikipedia

За окнами 21 век – век  информационных технологий, научных открытий, комфорта и уюта, а между тем, миллионы людей во всем мире голодают и жаждут хлеба. Студенты из монреальского университета Макгилла в борьбе против голода придумали новый доступный источник питания – муку из кузнечиков.

 

Студенческая команда из университета Макгилла  в Монреале удостоилась престижной научной премии Халта, которая ежегодно вручается учащимся вузов за научные разработки, способные существенно улучшить качество жизни общества.

 

Перед участниками конкурса стояла задача организовать «социальное предприятие, способное обеспечить продовольствием недоедающие общины, в частности, 200 миллионов человек, проживающих в городских трущобах».

 

– Мы расширяем возможности следующего поколения и хотим решить некоторые из самых актуальных вопросов в мире. Ежедневно голодает почти миллиард человек по всему миру, и без новых решений ситуация может только усугубиться, – говорит основатель и генеральный директор премии Халта Ахмад Ашкар

 

В рамках своего проекта, студенты-победители намерены разводить кузнечиков в бедных районах Мексики, Таиланда и Кении, чтобы в дальнейшем превратить насекомых  в муку для выпечки  хлеба и создания других продуктов. Кузнечики  будут не только доступны круглый год, но и обойдутся недорого.  Их будут распространять среди фермеров мексиканского штата Оахака.

 

А получают муку следующим образом. Сначала насекомых сушат и «отправляют» в герметичных мешках в морозильную камеру. Затем их по очереди промывают, снова сушат и, наконец, превращают в  богатую белками муку, которая отправляется на местные предприятия и в пекарни для изготовления  хлеба, лепешек и других продуктов.

 

Пять авторов этого проекта в качестве вознаграждения получили один миллион долларов, позволяющий реализовать «мучную» идею.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Несколько причин не верить в призраков. Говорят ученые

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 17:57
Александра Медведева

Американские астрономы установили, что карликовые галактики гораздо чаще, чем думали ученые, содержат в своем центре массивные черные дыры. Результаты их исследования позволят лучше понять историю сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: