Хлеб из кузнечиков спасет от голода — Naked Science
4 минуты
Редакция

Хлеб из кузнечиков спасет от голода

За окнами 21 век – век  информационных технологий, научных открытий, комфорта и уюта, а между тем, миллионы людей во всем мире голодают и жаждут хлеба. Студенты из монреальского университета Макгилла в борьбе против голода придумали новый доступный источник питания – муку из кузнечиков.   Студенческая команда из университета Макгилла  в Монреале удостоилась престижной научной премии...

o_833749
©Wikipedia

За окнами 21 век – век  информационных технологий, научных открытий, комфорта и уюта, а между тем, миллионы людей во всем мире голодают и жаждут хлеба. Студенты из монреальского университета Макгилла в борьбе против голода придумали новый доступный источник питания – муку из кузнечиков.

 

Студенческая команда из университета Макгилла  в Монреале удостоилась престижной научной премии Халта, которая ежегодно вручается учащимся вузов за научные разработки, способные существенно улучшить качество жизни общества.

 

Перед участниками конкурса стояла задача организовать «социальное предприятие, способное обеспечить продовольствием недоедающие общины, в частности, 200 миллионов человек, проживающих в городских трущобах».

 

– Мы расширяем возможности следующего поколения и хотим решить некоторые из самых актуальных вопросов в мире. Ежедневно голодает почти миллиард человек по всему миру, и без новых решений ситуация может только усугубиться, – говорит основатель и генеральный директор премии Халта Ахмад Ашкар

 

В рамках своего проекта, студенты-победители намерены разводить кузнечиков в бедных районах Мексики, Таиланда и Кении, чтобы в дальнейшем превратить насекомых  в муку для выпечки  хлеба и создания других продуктов. Кузнечики  будут не только доступны круглый год, но и обойдутся недорого.  Их будут распространять среди фермеров мексиканского штата Оахака.

 

А получают муку следующим образом. Сначала насекомых сушат и «отправляют» в герметичных мешках в морозильную камеру. Затем их по очереди промывают, снова сушат и, наконец, превращают в  богатую белками муку, которая отправляется на местные предприятия и в пекарни для изготовления  хлеба, лепешек и других продуктов.

 

Пять авторов этого проекта в качестве вознаграждения получили один миллион долларов, позволяющий реализовать «мучную» идею.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Несколько причин не верить в призраков. Говорят ученые

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: