Хлеб из кузнечиков спасет от голода

4 205
Выбор редакции

За окнами 21 век – век  информационных технологий, научных открытий, комфорта и уюта, а между тем, миллионы людей во всем мире голодают и жаждут хлеба. Студенты из монреальского университета Макгилла в борьбе против голода придумали новый доступный источник питания – муку из кузнечиков.

 

Студенческая команда из университета Макгилла  в Монреале удостоилась престижной научной премии Халта, которая ежегодно вручается учащимся вузов за научные разработки, способные существенно улучшить качество жизни общества.

 

Перед участниками конкурса стояла задача организовать «социальное предприятие, способное обеспечить продовольствием недоедающие общины, в частности, 200 миллионов человек, проживающих в городских трущобах».

 

– Мы расширяем возможности следующего поколения и хотим решить некоторые из самых актуальных вопросов в мире. Ежедневно голодает почти миллиард человек по всему миру, и без новых решений ситуация может только усугубиться, – говорит основатель и генеральный директор премии Халта Ахмад Ашкар

 

В рамках своего проекта, студенты-победители намерены разводить кузнечиков в бедных районах Мексики, Таиланда и Кении, чтобы в дальнейшем превратить насекомых  в муку для выпечки  хлеба и создания других продуктов. Кузнечики  будут не только доступны круглый год, но и обойдутся недорого.  Их будут распространять среди фермеров мексиканского штата Оахака.

 

А получают муку следующим образом. Сначала насекомых сушат и «отправляют» в герметичных мешках в морозильную камеру. Затем их по очереди промывают, снова сушат и, наконец, превращают в  богатую белками муку, которая отправляется на местные предприятия и в пекарни для изготовления  хлеба, лепешек и других продуктов.

 

Пять авторов этого проекта в качестве вознаграждения получили один миллион долларов, позволяющий реализовать «мучную» идею.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Несколько причин не верить в призраков. Говорят ученые

 

4 205

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку