Внук Кусто побьет рекорд легендарного деда

8 071
Выбор редакции

Фабьен Кусто, внук легендарного подводного исследователя Жака Кусто, планирует собственную подводную экспедицию, под названием  «Миссия 31». Начиная с 12 ноября текущего года, младший Кусто вместе с командой исследователей проведет ровно 31 день под водой.

 


Целью уникального проекта  станет изучение естественной жизни на дне океана и влияние подводной жизни на человеческий организм.

 


На целый месяц основным местом жительства членов экспедиции станет подводная лаборатория Aquarius – 81-тонная лаборатория, расположенная на глубине 63 фута ниже уровня океана в национальном морском заповеднике «Флорида-Кис».

 

 «Миссия 31» станет рекордсменом по сроку пребывания научной экспедиции на Aquarius. Средняя продолжительность пребывания людей, в том числе и дайверов в подводной лаборатории ранее не превышала 10 дней.

 



Члены научной команды проведут ряд исследований, в частности картирование дна океана, влияние климатических изменений на кораллы и морские губки. Некоторые из участников экспедиции сами станут предметом научных исследований, так как никто ранее не «гостил» в лаборатории так долго. Отметим, что в 1963 году исследовательская группа под руководством Жака Ива Кусто провела на базе 30 дней. 

 

«Миссия 31» также планирует записать всю экспедицию на видео так, чтобы все желающие имели возможность наблюдать за жизнью и работой акванавтов под водой. Кусто надеется привлечь не менее 10% общей стоимости экспедиции (которая по предварительным расчетам обойдется в $ 1 млн.) посредством международной краудфандинговой платформы IndieGoGo. По мнению участников уникального проекта, краудсорсинговое финансирование позволит акванавтам поделиться результатами своих исследований в режиме реального времени. 

 

 

Далее: Обнаружен вулкан, извержение которого считается самым крупным за 7 тыс. лет

 

8 071

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку