Социологи выяснили, чего больше всего боятся американцы

По результатам ежегодного опроса исследователи составили список наиболее распространенных страхов жителей США.

11 окт Наталья Пелезнева Комментариев: 0
14.3K

Выбор редакции

Ученые из Чепменского университета ежегодно проводят социологический опрос, чтобы выявить главные страхи жителей США. В этом году лидирующие позиции в списке заняли коррупция и возможные последствия реформы здравоохранения American Health Care Act. Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

 

Участниками опроса стали 1207 взрослых американцев. Их попросили оценить, насколько сильный страх у них вызывают 80 различных явлений. Возможные причины страхов разделили на несколько основных категорий: связанные с правительством, с состоянием окружающей среды, с экономикой, с антропогенными бедствиями и экстремизмом. Также в исследование вошли источники многих распространенных фобий: клоуны, пауки, высота.

 

Самыми пугающими явлениями 2017 года оказались коррупция чиновников, результаты реформы здравоохранения, загрязнение водоемов (океанов, рек и озер) и загрязнение питьевой воды. Социологи отметили, что в 2017 году на вершине списка оказалось куда больше страхов, связанных с состоянием окружающей среды. 

 

10 самых пугающих явлений 2017 года / © Chapman University

10 самых пугающих явлений 2017 года / © Chapman University

 

Руководитель исследования Кристофер Бэйдер (Christopher Bader) отмечает: «Данные опроса 2017 года показывают, что, хотя некоторые из основных страхов остались прежними, произошел заметный сдвиг в сторону опасений, связанных с экологией. Мы замечаем тенденцию, при которой люди склонны бояться того, что транслируют СМИ. Многие из главных десяти страхов 2017 года можно напрямую связать с самыми популярными темами СМИ в прошлом году».

 

Последние места в списке заняли зомби, привидения и животные — например, собаки или крысы. Средний или сильный страх перед зомби испытывают 5,3% опрошенных, привидений боятся 4,3%. Животные пугают лишь 3,7% процентов участников исследования.

 

Первый подобный опрос социологи провели в 2014 году. В 2015 году, как и в 2017-м, первое место в списке занял страх перед коррупцией государственных служащих.

14.3K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку