Социологи выяснили, чего больше всего боятся американцы — Naked ScienceNaked Science
11.10.2017, 11:28
4 минуты
Naked Science
36

Социологи выяснили, чего больше всего боятся американцы

По результатам ежегодного опроса исследователи составили список наиболее распространенных страхов жителей США.

w4jfzlemgbcz8kjbz8wl

Ученые из Чепменского университета ежегодно проводят социологический опрос, чтобы выявить главные страхи жителей США. В этом году лидирующие позиции в списке заняли коррупция и возможные последствия реформы здравоохранения American Health Care Act. Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

 

Участниками опроса стали 1207 взрослых американцев. Их попросили оценить, насколько сильный страх у них вызывают 80 различных явлений. Возможные причины страхов разделили на несколько основных категорий: связанные с правительством, с состоянием окружающей среды, с экономикой, с антропогенными бедствиями и экстремизмом. Также в исследование вошли источники многих распространенных фобий: клоуны, пауки, высота.

 

Самыми пугающими явлениями 2017 года оказались коррупция чиновников, результаты реформы здравоохранения, загрязнение водоемов (океанов, рек и озер) и загрязнение питьевой воды. Социологи отметили, что в 2017 году на вершине списка оказалось куда больше страхов, связанных с состоянием окружающей среды. 

 

10 самых пугающих явлений 2017 года / © Chapman University

 

Руководитель исследования Кристофер Бэйдер (Christopher Bader) отмечает: «Данные опроса 2017 года показывают, что, хотя некоторые из основных страхов остались прежними, произошел заметный сдвиг в сторону опасений, связанных с экологией. Мы замечаем тенденцию, при которой люди склонны бояться того, что транслируют СМИ. Многие из главных десяти страхов 2017 года можно напрямую связать с самыми популярными темами СМИ в прошлом году».

 

Последние места в списке заняли зомби, привидения и животные — например, собаки или крысы. Средний или сильный страх перед зомби испытывают 5,3% опрошенных, привидений боятся 4,3%. Животные пугают лишь 3,7% процентов участников исследования.

 

Первый подобный опрос социологи провели в 2014 году. В 2015 году, как и в 2017-м, первое место в списке занял страх перед коррупцией государственных служащих.

21 октября
5 минут
Полина Гершберг

Занятия футболом на профессиональном уровне понижают риск смерти от рака и болезней сердца, но повышают вероятность развития деменции.

Вчера, 17:23
3 минуты
Мария Азарова

Межпланетную станцию могут запустить в 12-летнее путешествие к троянским астероидам уже в 2021 году.

21 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что получить дополнительную пользу от физических упражнений можно без увеличения нагрузок: просто занимаясь пораньше, еще до завтрака.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.