11.12.2014
Редакция Naked Science

Путешествие во времени с астрофотографиями Терри Хенкока

Профессиональный астрофотограф Терри Хэнкок фотографирует объекты, находящиеся в миллионах световых лет от Земли.

Pelican Nebula (IC5070) crop
©Wikipedia

Профессиональный астрофотограф Терри Хэнкок (Terry Hancock)родился в Северной Англии, вырос в Австралии, а сейчас жвет и работает в маленьком американском городке Фремонт, штат Мичиган (не путать с калифорнийским Фримонтом). Мистер Хэнкок занимается фотографией уже 40 лет, и его работы можно найти не только на сайте фотографа, но и на официальных источниках NASA.По словам Терри Хэнкока, одно из самых ярких его детских воспоминаний – это когда он почувствовал запах своего первого, подаренного родителями фотоаппарата, который он держал в руках. Будущий фотограф начал фотографировать  Луну, кольца Сатурна и Юпитер и, благодаря заботе  и пониманию родителей, проводил ночи под звездным небом.
 
Терри Хэнкок порой фотографирует космические объекты, которые находятся во многих световых годах от Земли. Иногда для получения четкого и точного снимка Хэнкок в течение 15 часов применяет технику длительной выдержки. Фотографирование он называет путешествием на машине времени и объясняет это так: свет объектов, которые он фотографирует, начал свой путь еще до того, как на Земле появился человек, но долетает он только сейчас. Разве не получается, что мы – своеобразные путешественники во времени?
 

©Terry Hancock/A Trilogy Of The North America Nebula
 

©Terry Hancock/Art Prize The Clouds Of Creation (Mosaic Of Orion’s Belt)
 

©Terry Hancock/Cocoon Nebula IC5146 LRGB
 

©Terry Hancock/Galaxy Plethora
 

©Terry Hancock/The Heart & The Soul Nebulae Mosaic
 

©Terry Hancock/The Heart Nebula IC 1805 Hubble Palette
 

©Terry Hancock/The Horsehead and The Flame Nebulae (IC434, Barnard 33, NGC 2024 )
 

©Terry Hancock/The Whirlpool Galaxy M51 with H-Alpha (NGC5194)
 

©Terry Hancock/Triangulum Galaxy M33 (NGC 598)
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
Homo Science

8 октября при поддержке Госкорпорации «Росатом» стартовал просветительский проект для учеников 7-10 классов и студентов первого курса ССУЗов «Ледокол знаний. Homo Science project» в рамках Года науки и технологий России. В борьбе за уникальную возможность отправиться в просветительскую экспедицию на Северный полюс участникам предстоит посоревноваться в нескольких этапах и продемонстрировать эрудицию, широту кругозора и творческие способности. Уже летом 2022 года 25 сильнейших участников дойдут до вершины планеты на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Позавчера, 12:00
Илья Ведмеденко

Северная Корея провела успешные испытания новой баллистической ракеты, запустив ее с борта субмарины, находящейся под водой. На представленных кадрах можно детально рассмотреть испытания.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: