Кошмарные последствия таяния льдов: новая карта Земли — Naked Science
4 минуты
Редакция
2

Кошмарные последствия таяния льдов: новая карта Земли

Каковы будут последствия таяния льдов, что произойдет с нашей планетой, и как изменится карта Земли. Какие города и мегаполисы могут уйти под воду. Новый проект National Geographic - Если весь лед растает- предлагает взглянуть на наше возможное будущее.

RS_Web_ANTARCTICA_15M_v3
©Wikipedia

Вы задумывались, что произойдет, если все ледники на нашей планете растают? Придется попрощаться со многими городами и даже мегаполисами, так как будут затоплены целые острова и части материков. Эти масштабные бедствия не пройдут бесследно и оставят отпечаток на карте Земли, которая претерпит значительные изменения

 

 

Северная Америка

 

Города, отмеченные на карте – это города-неудачники, так как именно они попали в зону затопления. Больше всего пострадало восточное побережье материка. Человечеству навсегда придется попрощаться с любимыми мегаполисами. 

 

©National Geographic

 

Южная Америка

 

Бассейн Амазонки на севере и реки в Парагвае на юге стали заливами, уничтожив Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и большую территорию Парагвая. Горные участки остались только вдоль побережья Карибского бассейна.

 

©National Geographic

 

Африка

 

Африка, по сравнению с другими континентами, потеряла меньше всего суши: на дно полностью ушли лишь Александрия и Каир. Но из-за глобального потепления большая часть этого материка непригодна для жизни.

 

©National Geographic

 

Европа

 

Спешите в Лондон и Венецию, а то после таяния льдов они станут  лишь воспоминанием. С лица мира также исчезнут Голландия и часть Дании. Каспийское море вдвое увеличится в объеме, а Черное море атакует Одессу и Стамбул.

 

©National Geographic

 

Азия

 

Китай распрощался с небольшой частью своей территории. Изменения коснулись также прибрежных земель Индии. От Камбоджи остались только «рожки» – Кардамоновы горы превратились в острова.

 

©National Geographic

 

Австралия

 

Пустыня в центре континента превратилась в огромное озеро с соленой водой. Прибрежные города, где жила большая часть австралийцев, затопило океаном.

 

©National Geographic

 

Антарктида

 

Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла. Континент находится на уровне мирового океана, а глобальный потоп лишь съел большую часть земли. 

 

©National Geographic

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:50
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

Вчера, 19:26
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

Вчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

nikbogunov
04.08.2018
-
0
+
что вы показываете - какие-то вонючие штаты африки австралии ? А где же Великая Россия ? Льды быстренько растают, затем наша система опять пройдет через эту туманность.Вода замерзнет . Но ледниковый период будет дольше чем в прошлый раз.Магма отстынет примерно на 45-55 % Да и ядерная реакция на Солнышке приутихнет. Так что мы можем и не дожить. Коррозия после таяния льдов будет огромна, а того тепла что было уже не будет и новая жизнь может не достич теперешнего уровня. Конечно жизнь не ограничится простейшими и микробами как на Марсе. Хотя если Земля немного сместится с орбиты не потеряв,как Марс, АТМОСФЕРЫ все может повторится.
ulogin_vkontakte_17223076
11.04.2016
-
0
+
Вряд ли стоит ожидать такого развития событий. P.S: "Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла." А изостазию земной коры при построении этой модели учитывали?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: