• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.11.2013
Редакция Naked Science
2
26 213

Кошмарные последствия таяния льдов: новая карта Земли

Каковы будут последствия таяния льдов, что произойдет с нашей планетой, и как изменится карта Земли. Какие города и мегаполисы могут уйти под воду. Новый проект National Geographic - Если весь лед растает- предлагает взглянуть на наше возможное будущее.

RS_Web_ANTARCTICA_15M_v3
©Wikipedia

Вы задумывались, что произойдет, если все ледники на нашей планете растают? Придется попрощаться со многими городами и даже мегаполисами, так как будут затоплены целые острова и части материков. Эти масштабные бедствия не пройдут бесследно и оставят отпечаток на карте Земли, которая претерпит значительные изменения

 

 

Северная Америка

 

Города, отмеченные на карте – это города-неудачники, так как именно они попали в зону затопления. Больше всего пострадало восточное побережье материка. Человечеству навсегда придется попрощаться с любимыми мегаполисами. 

 

©National Geographic

 

Южная Америка

 

Бассейн Амазонки на севере и реки в Парагвае на юге стали заливами, уничтожив Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и большую территорию Парагвая. Горные участки остались только вдоль побережья Карибского бассейна.

 

©National Geographic

 

Африка

 

Африка, по сравнению с другими континентами, потеряла меньше всего суши: на дно полностью ушли лишь Александрия и Каир. Но из-за глобального потепления большая часть этого материка непригодна для жизни.

 

©National Geographic

 

Европа

 

Спешите в Лондон и Венецию, а то после таяния льдов они станут  лишь воспоминанием. С лица мира также исчезнут Голландия и часть Дании. Каспийское море вдвое увеличится в объеме, а Черное море атакует Одессу и Стамбул.

 

©National Geographic

 

Азия

 

Китай распрощался с небольшой частью своей территории. Изменения коснулись также прибрежных земель Индии. От Камбоджи остались только «рожки» – Кардамоновы горы превратились в острова.

 

©National Geographic

 

Австралия

 

Пустыня в центре континента превратилась в огромное озеро с соленой водой. Прибрежные города, где жила большая часть австралийцев, затопило океаном.

 

©National Geographic

 

Антарктида

 

Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла. Континент находится на уровне мирового океана, а глобальный потоп лишь съел большую часть земли. 

 

©National Geographic

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
1 февраля
Алиса Гаджиева

Исследование сосудов из мастерской по изготовлению мумий дает совершенно новое представление о веществах, которые использовали для сохранения человеческих тел в Древнем Египте. Часть из них привозили с Филиппин, торговые связи которых с древними египтянами ранее были неизвестны.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

04.08.2018
-
0
+
что вы показываете - какие-то вонючие штаты африки австралии ? А где же Великая Россия ? Льды быстренько растают, затем наша система опять пройдет через эту туманность.Вода замерзнет . Но ледниковый период будет дольше чем в прошлый раз.Магма отстынет примерно на 45-55 % Да и ядерная реакция на Солнышке приутихнет. Так что мы можем и не дожить. Коррозия после таяния льдов будет огромна, а того тепла что было уже не будет и новая жизнь может не достич теперешнего уровня. Конечно жизнь не ограничится простейшими и микробами как на Марсе. Хотя если Земля немного сместится с орбиты не потеряв,как Марс, АТМОСФЕРЫ все может повторится.
-
0
+
Вряд ли стоит ожидать такого развития событий. P.S: "Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла." А изостазию земной коры при построении этой модели учитывали?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: