Закрыть10

«Защита детей»: в американском штате официально запретили электронные сигареты с ароматизаторами

Мичиган стал первым американским штатом, где официально запретили продавать электронные сигареты, имеющие ароматизаторы.

1 849
Выбор редакции

О частичном запрете электронных сигарет сообщается на сайте губернатора Мичигана Гретхен Уитмер. Русскоязычный обзор предоставила «Газета.Ru». Сейчас речь идет о запрете сроком на шесть месяцев, который может быть продлен на полгода. Вскоре чиновники хотят выработать закон, который ограничит продажу электронных сигарет на постоянной основе.

 

«Мой главный приоритет на посту губернатора — защитить наших детей», — заявила Уитмер. По ее словам, лоббирование производителей электронных сигарет проводят «безответственными и лживыми» методами. По мнению американских чиновников, ситуация близка к критической и требует срочных мер.

 

Компании, производящие электронные сигареты, Уитмер обвинила в попытке «подсадить» молодых людей на никотин. Кроме самих устройств, чиновники запретили их рекламу, а также такие слова на упаковках, как «чистый», «безопасный» и «здоровый», которые, по мнению властей, вводят покупателей в заблуждение.

 

«Газета.Ru» напоминает, что продажу электронных сигарет с ароматизаторами уже запретили в отдельных городах, в частности в Сан-Франциско. Решение вступит в силу с 2020 года.

 

По мнению ученых, наполнители для «модных» устройств имеют разные химические элементы и металлические частицы, чье воздействие на человеческий организм еще предстоит изучить.

 

Непосредственно спусковым крючком к запрету, вероятно, послужили недавние случаи, волной прокатившиеся по территории США. Напомним, в августе выяснилось, что в 14 американских штатах медики зафиксировали более 100 случаев заболевания легких, которые, возможно, связаны с курением электронных сигарет. Пациенты — преимущественно молодежь. Тогда же стало известно о первом погибшем.

 

Медики заявили, что не стоит спешить с выводами, так как связь между курением и странной болезнью еще не доказана до конца: более того, часть заболевших людей незадолго до госпитализации употребляли наркотические препараты, которые могли стать причиной случившегося.

 

Напомним, в июне в Варшаве прошло ежегодное мероприятие Global Forum on Nicotine, которое собрало самых крупных производителей табака. Представитель Naked Science побывал на форуме и выяснил у ведущих экспертов отрасли, какое влияние оказывают электронные сигареты на здоровье человека.

Медицина

Naked Science Facebook VK Twitter
1 849
Комментарии
10 ч
Поражает мужество американских космонавтов которые до...
10 ч
Они так в индейцев играют. На вас прям не угодишь,...
Вчера
Ну это так-то Небензя цитировал Джонсона. На заседании...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку