Яблоки и чай защищают от рака и заболеваний сердца — Naked Science
13.08.2019
3 минуты
Никита Шевцов
1825

Яблоки и чай защищают от рака и заболеваний сердца

Употребление богатых флавоноидами продуктов, таких как яблоки и чай, защищает от рака и сердечных заболеваний. Это особенно эффективно для курильщиков и алкоголиков.

barbossa_apple_1_1

Флавоноиды — большой класс растительных веществ, многие из которых выступают в качестве пигментов. Эти соединения были открыты довольно давно, за исследование их роли для человеческого организма в 1936 году американский биохимик Альберт Сент-Дьердьи получил Нобелевскую премию.

 

Новое исследование сотрудников Университета Эдит Коуэн показало, что люди, которые обычно потребляют умеренное или большое количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Самое большое снижение смертности было замечено в группе курильщиков и людей, выпивающих более двух бокалов спиртного в день.

 

По словам ученых, употребление флавоноидов не нейтрализует повышенный риск смерти, вызванный курением и высоким потреблением алкоголя. Но еда, богатая этими веществами, потенциально может снизить тягу к спиртному и курению, заметно повышая качество жизни пациентов.

 

Согласно исследованию, самый низкий риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы наблюдался у людей, употреблявших более 500 миллиграммов флавоноидов в день. По словам исследователей, такое количество полезных веществ можно получить, выпив одну чашку чая, съев одно яблоко, один апельсин, 100 граммов голубики и 100 граммов брокколи.

 

Было выяснено, что флавоноиды проявляют противовоспалительные свойства и помогают работе кровеносных сосудов. Этим можно объяснить их пользу для человеческого организма. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования и выяснить, от каких типов рака и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: