Яблоки и чай защищают от рака и заболеваний сердца — Naked Science
13 августа
3 минуты
Никита Шевцов

Яблоки и чай защищают от рака и заболеваний сердца

Употребление богатых флавоноидами продуктов, таких как яблоки и чай, защищает от рака и сердечных заболеваний. Это особенно эффективно для курильщиков и алкоголиков.

barbossa_apple_1_1

Флавоноиды — большой класс растительных веществ, многие из которых выступают в качестве пигментов. Эти соединения были открыты довольно давно, за исследование их роли для человеческого организма в 1936 году американский биохимик Альберт Сент-Дьердьи получил Нобелевскую премию.

 

Новое исследование сотрудников Университета Эдит Коуэн показало, что люди, которые обычно потребляют умеренное или большое количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Самое большое снижение смертности было замечено в группе курильщиков и людей, выпивающих более двух бокалов спиртного в день.

 

По словам ученых, употребление флавоноидов не нейтрализует повышенный риск смерти, вызванный курением и высоким потреблением алкоголя. Но еда, богатая этими веществами, потенциально может снизить тягу к спиртному и курению, заметно повышая качество жизни пациентов.

 

Согласно исследованию, самый низкий риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы наблюдался у людей, употреблявших более 500 миллиграммов флавоноидов в день. По словам исследователей, такое количество полезных веществ можно получить, выпив одну чашку чая, съев одно яблоко, один апельсин, 100 граммов голубики и 100 граммов брокколи.

 

Было выяснено, что флавоноиды проявляют противовоспалительные свойства и помогают работе кровеносных сосудов. Этим можно объяснить их пользу для человеческого организма. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования и выяснить, от каких типов рака и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: