• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.10.2021
Ольга Иванова
9
5 111

Видеоиграм приписали такую же пользу, что и бегу трусцой

5.1

Оказывается, активные видеоигры наравне с легкими физическими упражнениями могут быть полезны даже диабетикам.

Видеоиграм приписали такую же пользу, что и бегу трусцой / ©Getty images

Сидячий образ жизни перед экраном называют причиной многих бед: от ожирения до ухудшения зрения, высокого давления и даже развития диабета. Ученые из Федерального университета Вале-ду-Сан-Франциско (Бразилия) и Университета Бата (Великобритания) провели свое исследование, результаты которого опубликовали в Games for Health Journal.

В работе участвовали пациенты с сахарным диабетом первого типа обоих полов, которые регулярно кололи себе инсулин. Путем автоматического рандомного отбора часть людей получали задание бегать на беговой дорожке с умеренной интенсивностью по 30 минут в течение определенного числа дней, а вторая группа играла в активные видеоигры в 3D-очках.

До и после упражнений и сеансов видеоигры у участников измеряли различные физиологические показатели: артериальное давление, пульс, уровень глюкозы в крови и другие. Оказалось, видеоигры дают очень похожие физиологические эффекты с упражнениями на беговой дорожке. Уровень глюкозы при этом падал и у тех, кто занимался бегом, и у тех, кто играл.

Основное отличие, которое отметили ученые, заключалось в том, что испытуемые сочли видеоигры более мотивирующими и приятными, чем бег. А начисление очков и азарт помогли участникам с течением времени повторять сеансы игры и улучшить свои результаты. Неясно, впрочем, могут ли такие игры заодно с физической пользой вызвать у людей психологическую зависимость. Однако в качестве замены бегу хотя бы иногда подобная активность, вероятно, полезна.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Позавчера, 19:02
Мария Азарова

По мнению главы «Роскосмоса», именно тема спутникостроения в России остается «одной из самых тревожных» и в то же время важных.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

13 июня
Александр Березин

В последний раз немецкий танк получал имя «Пантера» в 1940-х, во времена Второй мировой войны, причем вооружение для него разрабатывал Rheinmetall-Borsig — предшественник разработчика и нынешней новинки.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
0
+
Каждый живущий на Земле человек должен принять на себя ответственность за то состояние души, в котором он живёт, которое дарит окружающим душам! И тогда, быть может, изменилось бы многое. Перестали бы люди тратить жизни на воспроизводство того, что губит человечество. Стал бы понятен механизм возникновения войн, терроризма. Перестали бы люди учить детей ненавидеть и убивать: например, перестали бы делать компьютерные игры, в которых учат стрелять и уничтожать, перестали бы заполнять экраны телевизоров и кинотеатров, страницы романов — сценами насилия, убийств и желания отомстить. Ведь это всё как раз есть то, что более всего отравляет не только здоровье, но судьбы и конкретных детей, и будущих поколений! Пусть бы красота Земли и созидательный труд, гармония и чистота — стали нравственными ориентирами!
    -
    0
    +
    В целом согласен. А механизм войн понятен еще со времен начала бронзового века, когда, собсн-но, и началась ускоряющаяся концентрация богатств у верхушки племени (и в основном у мужчин), и начала раскручиваться спираль - деньги(т.е влияние)-война-рост племени-снова деньги и т.д. А до этого в племенах царил в основном мирный "бонобианский" матриархат.
    08.10.2021
    -
    1
    +
    Это все равно что утверждать будто "Преступление и наказание" учит убивать старушек. Нет никаких данных что видеоигры "учат убивать", то есть повышают уровень агрессивности. Скорее наоборот - дают выход негативным эмоциям.
-
0
+
Особенно полезны экшн боевики и бои без правил. 😜👍
-
0
+
От увлечения видеоиграми тупеет мозг, разжижается тело, становишься зависимым идиотом. Встал, отжался, гантельками поиграл, булки поднял и обошел вокруг квартала пару раз. Если не хочешь сдохнуть в 55-65 от ИБС.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: