14.11.2014
Редакция Naked Science

Самым молодым специалистом Microsoft стал пятилетний британец

Сообщается, что пятилетний британец пакистанского происхождения Аян Куреши стал самым молодым специалистом Microsoft. Он уже получил соответствующий сертификат.

1
©Wikipedia

Он родился в пакистанском городе Лахор, а в 2009 году его семья переехала в Лондон. Юного программиста, несмотря на его возраст, все же допустили к экзамену Supporting Windows 8.1 в Бирмингемском городском университете. Пятилетний специалист блестяще с ним справился, получив сертификат, доказывающий его способности. Сам тест предназначен для людей, стремящихся стать специалистами в области информационных технологий.
 

При этом, как можно догадаться, изначально Аяна не хотели допускать к тесту, но теперь все убедились в его способностях. «Мы очень им гордимся», – говорит отец юного гения, Азим Куреши (Asim Qureshi). Заметив способности мальчика, отец построил для него дома компьютерную лабораторию.
 

Предыдущий рекорд также принадлежит ребенку из Пакистана. Мехрозу Явару удалось получить сертификат Microsoft Certified Professional, когда ему исполнилось шесть лет.

 

Интерес к компьютерной технике Аян проявил еще в трехлетнем возрасте. Тогда же отец рассказал ему о программах и компьютерном оборудовании. Аян, как и любой ребенок, любит компьютерные игры. И хотя мальчик еще не определился с будущей профессией, он уверен, что она будет связана с компьютерами. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:51
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: