«ВКонтакте» представила новый дизайн web-интерфейса
01.04.2016
3 минуты
Редакция
95

«ВКонтакте» представила новый дизайн web-интерфейса

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новый дизайн web-интерфейса с измененными разделами, включая новости, комментарии и фотографии. С 1 апреля обновленный интерфейс работает в тестовом режиме.

3rbE9a1M4Hc

Как рассказал в блоге операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов, работа над новым дизайном соцсети велась на протяжении последних полутора лет. «Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Сегодня мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным», – пояснил Андрей Рогозов.

 

©vk.com

 

В новом web-дизайне списки новостей будут в отдельном блоке справа вместе с поиском и комментариями. Здесь же можно будет подключиться к режиму «умной ленты новостей». В разделе сообщений последние беседы и текущий чат будут на одном экране. «Переключаться между беседами и реагировать на новые сообщения стало проще. Непрочитанные сообщения помечаются синей точкой, которая исчезает после прочтения, а статус онлайн – зеленой точкой», – рассказал Рогозов.

 

©vk.com

 

В новом разделе будут собраны заявки на добавление в друзья, упоминания, отметки «Мне нравится», дни рождения друзей и другие события. На страницах людей и сообществ теперь можно подписаться на уведомления о новых записях, чтобы не пропустить ничего важного. При появлении нового события у иконки «колокольчика» в шапке сайта появится красный индикатор. 

 

©vk.com

 

©vk.com

 

Также изменился раздел фотографий: снимки стали крупнее, комментарии переместились вправо. Это, по словам Рогозова, станет «плюсом» для владельцев широкоформатных экранов. Также разработчики обновили «служебные» разделы соцсети — «О компании», «Продукты» и «Работа ВКонтакте» — и возобновили корпоративный блог, первой записью которого и стала информация о новом дизайне. С 1 апреля новый дизайн запускается в тестовом режиме с ограниченной аудиторией – присоединиться к тестированию Андрей Рогозов предложил интернет-пользователям с помощью кнопки, размещенной в блоге.  

 

Как вам новый дизайн?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: