«ВКонтакте» анонсировала масштабные обновления — Naked Science
13 ноября
5 минут
Денис Гордеев

«ВКонтакте» анонсировала масштабные обновления

Разработчики российской соцсети рассказали о нововведениях.

Фото с конференции
Фото с конференции / © VC

На конференции VK Content Day представители российской соцсети рассказали об обновлениях, которые ожидают пользователей сайта уже в конце 2019-го — начале 2020 года. Главные нововведения — дизлайки, тематические ленты и новый способ монетизации.

Тематические ленты — это отдельные вкладки в разделе «Рекомендации», каждая из которых посвящена конкретной теме: играм, спорту, юмору, путешествиям и другим. Подборка публикаций на каждой вкладке будет определяться не только алгоритмами, но и людьми: за контент тематических лент будет отвечать открытая редакция, состоящая из экспертов в своей области.

Тематические ленты / © Вконтакте

Меняется подход к верификации: если раньше специальная галочка на странице доставалась только настоящим звездам, то теперь ее смогут получить небольшие заведения и начинающие музыканты. Отметка о верификации будет подтверждать, что страницу ведут не фанаты и не мошенники, а официальные представители компании или артиста.

С начала следующего года во «ВКонтакте» можно будет не только отметить лайком понравившийся комментарий, но и дизлайкнуть тот, с которым не согласен. Возле каждой реплики будет отображаться ее итоговый рейтинг, который может быть как положительным, так и отрицательным. По словам разработчиков, это сделано для того, чтобы каждый пользователь мог «выразить свое несогласие с мнением комментатора, но не вступать при этом в дискуссию».

Дискуссию в соцсети можно будет вести при помощи дизлайков / © Вконтакте

Несколько важных обновлений приготовили для сообществ. В частности, вводится ограничение на рассылку приглашений на мероприятия. Владелец сообщества сможет разослать небольшую партию приглашений выбранной группе пользователей, и если отклик будет положительным (люди начнут принимать приглашения и не будут жаловаться на спам), «ВКонтакте» выдаст организаторам новую порцию приглашений для рассылки. Кроме того, еще до конца этого года сообщества смогут публиковать истории (как в Instagram или Facebook): они будут сгруппированы в отдельном блоке, а пользователь сможет перенести интересные для него страницы в основной блок.

Для тех, кто хочет зарабатывать в соцсети, разработчики подготовили новый способ монетизации — VK Donut. Поклонники смогут оформить платную подписку на любимого автора, магазин или сообщество, а те в ответ будут предоставлять таким подписчикам ранний доступ к записям, устраивать для них специальные распродажи и разыгрывать билеты на концерты.

VK Donut / © Вконтакте

Также в рамках эксперимента «ВКонтакте» представила собственное издание «Фокус». Оно будет доступно как паблик и как вкладка в разделе «Интересное» в новой версии мобильного приложения.

Ранее «Вконтакте» начала предупреждать о вреде антипрививочных сообществ, а в Facebook признали, что тайно записывали разговоры пользователей.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: