В Иркутске показали «магистральный самолет XXI века» — Naked Science
08.06.2016
Редакция

В Иркутске показали «магистральный самолет XXI века»

В среду корпорация «Иркут» провела выкатку самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. Первый полет нового среднемагистрального пассажирского лайнера запланирован на конец текущего года.

information_items_property_2882
©Wikipedia

Как сообщает «РИА Новости», «магистральный самолет XXI века» входит в семейство МС-21, которое включает две модели. МС-21-200 рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, МС-21-300 способен принять на борт от 163 до 211 пассажиров. Самолет оснащен композитным крылом большого удлинения, увеличенным диаметром фюзеляжа, а также двигателями и системами последнего поколения. Лайнер, разработанный на базе проекта Як-242 ОКБ имени Яковлева, может эксплуатироваться в любых климатических зонах.

 

Максимальная взлетная масса МС-21-300 составляет 79,25 т, 200-й модели – 72,39 т.  Длина 200-й и 300-й моделей составляет соответственно 36,8 м и 42,3 м, высота – 11,5 м, размах крыла – 35,9 м, ширина салона – 4,06 м. Максимальная дальность полета МС-21-200 – 6 тыс. км, МС-21-300 – 5,9 тыс. км. Крейсерская скорость лайнеров составляет 870 км/ч. Для сравнения, скорость улучшенного узкофюзеляжного Airbus A320 – 828 км/ч, Boeing 737 MAX – 842 км/ч.

 

Первый пробный полет МС-21-300 намечен на конец 2016 года. Первая поставка самолетов заказчику запланирована на 2018 год. «На данный момент у “Иркута” есть “твердые” заказы на 175 лайнеров, “мягкие” – на сто машин. При этом “Аэрофлот” заказал 50 лайнеров», – отмечает информагентство. 

 

©youtube.com/оg ru

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

10 часов назад
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: