Ученые поймали паука-«дракулу» с красными клыками

7 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Австралийский ученый Марк Вонг обнаружил необычного паука, похожего на вампира. В отличие от большинства пауков, окрашенных в черный цвет, этот имеет красное пятно на голове и один красный клык.

6 356
Выбор редакции
Как пишет портал Live Science, единственный в своем роде напоминающий вампиров паук вида Atrax sutherlandi (воронковый водяной паук) обитает не в Трансильвании, а в Австралии. Похожим на мифического Дракулу его делает красный клык.
 
Необычного паука обнаружил зоолог Австралийского национального университета Марк Вонг во время полевых работ в Государственном заповеднике Австралии. «Он выбежал из паутинного логова с поднятыми вверх конечностями и клыками, на которых блестел яд. Ошеломленный его цветом, я понял, что это что-то особенное», – рассказывает Марк Вонг.
По словам исследователя, поймать паука, размер которого составляет, как правило, 5 см в длину, довольно сложно. Обычно членистоногие прячутся глубже 25 см под землей, и на поиск одного A. sutherlandi уходит до получаса.
 
До этого арахнологи никогда не видели пауков с красным клыком и таким же пятном на голове. Почему A. sutherlandi имеет такой окрас, специалисты пока не могут объяснить. В большинстве случаев у пауков доминирует черная пигментация и красный цвет не проявляется. «Интересно, что Missulena occatoria (паук-мышь из рода мигаломорфных пауков), у которого красная голова, является родственником Atrax sutherlandi», – отметил Марк Вонг.
 
Добавим, что ранее Марк Вонг в лесах Нового Южного Уэльса обнаружил паука с красной кровью, тогда как у большинства пауков кровь бесцветна и прозрачна.  
 
6 356

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку