07.09.2015
Редакция Naked Science

Космический Instagram

Астронавты тоже люди, а потому, несмотря на все их трудолюбие и дисциплинированность, они, совсем как и мы, не прочь провести пару-тройку свободных минут в социальных сетях.   В настоящий момент на Международной космической станции находятся два сотрудника американского космического ведомства NASA – бортинженеры Скотт Келли и Челл Линдгрен, – которые являются активными юзерами сразу нескольких...

10
©Wikipedia

Астронавты тоже люди, а потому, несмотря на все их трудолюбие и дисциплинированность, они, совсем как и мы, не прочь провести пару-тройку свободных минут в социальных сетях.
 
В настоящий момент на Международной космической станции находятся два сотрудника американского космического ведомства NASA – бортинженеры Скотт Келли и Челл Линдгрен, – которые являются активными юзерами сразу нескольких соцсетей. Они периодически твитят в Twitter, пишут посты в Facebook и скидывают снимки в Instagram.
 
Naked Science решил обратить внимание читателей на профили астронавтов в Instagram, где stationcdrkelly и astro_kjell балуют своих подписчиков удивительными кадрами, сделанными с борта орбитальной станции.
 

 

Large lightning strike on Earth lights up our solar panels.

Фото опубликовано Kjell Lindgren (@astro_kjell)

 

Uhhhh, wow.

Фото опубликовано Kjell Lindgren (@astro_kjell)

 

Rays of sunlight reflect off of our “Golden Treasure” chest. #TBT #HTV approach last week.

Фото опубликовано Kjell Lindgren (@astro_kjell)

 

The view out my window this morning. #Typhoon #Soudelor still looking ominous from @ISS. #YearInSpace #space #stormtracking #storm #spacestation

Фото опубликовано Scott Kelly (@stationcdrkelly)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

10 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

Вчера, 13:02
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: