Ученые: Боксеры чаще бойцов получают серьезные травмы — Naked Science
09.11.2015
4 минуты
Редакция
113

Ученые: Боксеры чаще бойцов получают серьезные травмы

Ученые из Альбертского университета в Канаде выяснили, что, несмотря на то, что смешанные единоборства – более кровавый вид спорта, бокс представляет большую опасность для спортсменов. У боксеров чаще бывают сотрясение мозга, повреждения глаз и переломы костей.

16587415694_0cd808c766_b

Смешанные единоборства имеют репутацию одного из самых жестоких и кровавых из всех контактных видов спорта. Однако, как выяснили канадские ученые, боксеры имеют больший риск получить серьезную травму, чем бойцы ММА. О проведенном исследовании сообщается на сайте Альбертского университета.
 
Ученые обработали данные о травмах, полученных спортсменами в 2003-2013 годах. В выборку попали медицинские выписки об 1 тыс. 181 бойце, занимающемся смешанными боевыми искусствами, и о 550 боксерах. Все они участвовали в боях на спортивной площадке в Эдмонтоне. Исследователи установили, что боксеры во время боя получают травмы в 49,8% случаев, а участники смешанных единоборств – в 59,4% случаев. При этом 7,1% боксеров во время боя теряли сознание. Для MMA этот показатель составил 4,2%. Кроме того, боксеры чаще получали временные медицинские запреты на участие в бою после спарринга, чем бойцы MMA. Наиболее распространенными травмами среди боксеров были повреждения глаз, переломы носа и костей черепа, сотрясение мозга. Бойцы в смешанных единоборствах чаще сталкиваются с мелкими, но кровавыми травмами, которые полностью поддаются лечению. У боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения.
 

«Да, вы скорее всего получите травму, если практикуете смешанные боевые искусства, но тяжесть травмы в целом будет меньше, чем в боксе, – сказал ведущий автор исследования Шелби Карпмэна, врач Клиники спортивной медицины Глена Сатера. – Большая часть крови, которую вы видите в смешанных боевых искусствах, из носа или травм лица. Как правило, травмы выглядят намного хуже, чем есть на самом деле».

 
Ученые отмечают, что у общественности сложилось мнение: смешанные единоборства – самый жестокий вид спорта, на который необходимо ввести запрет. Это мнение поддерживает и медицинское сообщество, которое не хочет иметь дело с таким кровавым видом спорта. Однако, по словам Шелби Карпмэна, прежде чем вводить какой-либо запрет, необходимо изучить статистику. При этом введение запрета на какой-либо вид спорта просто вынудит спортсменов уйти в подполье. В этом случае они не смогут пользоваться квалифицированной медицинской помощью.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмет и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

9 часов назад
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: