Ученые: Боксеры чаще бойцов получают серьезные травмы

9 нояб 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Ученые из Альбертского университета в Канаде выяснили, что, несмотря на то, что смешанные единоборства – более кровавый вид спорта, бокс представляет большую опасность для спортсменов. У боксеров чаще бывают сотрясение мозга, повреждения глаз и переломы костей.

3 622
Выбор редакции
Смешанные единоборства имеют репутацию одного из самых жестоких и кровавых из всех контактных видов спорта. Однако, как выяснили канадские ученые, боксеры имеют больший риск получить серьезную травму, чем бойцы ММА. О проведенном исследовании сообщается на сайте Альбертского университета.
 
Ученые обработали данные о травмах, полученных спортсменами в 2003-2013 годах. В выборку попали медицинские выписки об 1 тыс. 181 бойце, занимающемся смешанными боевыми искусствами, и о 550 боксерах. Все они участвовали в боях на спортивной площадке в Эдмонтоне. Исследователи установили, что боксеры во время боя получают травмы в 49,8% случаев, а участники смешанных единоборств – в 59,4% случаев. При этом 7,1% боксеров во время боя теряли сознание. Для MMA этот показатель составил 4,2%. Кроме того, боксеры чаще получали временные медицинские запреты на участие в бою после спарринга, чем бойцы MMA. Наиболее распространенными травмами среди боксеров были повреждения глаз, переломы носа и костей черепа, сотрясение мозга. Бойцы в смешанных единоборствах чаще сталкиваются с мелкими, но кровавыми травмами, которые полностью поддаются лечению. У боксеров чаще диагностируют серьезные сотрясения мозга или травмы, грозящие потерей зрения.
 
«Да, вы скорее всего получите травму, если практикуете смешанные боевые искусства, но тяжесть травмы в целом будет меньше, чем в боксе, – сказал ведущий автор исследования Шелби Карпмэна, врач Клиники спортивной медицины Глена Сатера. – Большая часть крови, которую вы видите в смешанных боевых искусствах, из носа или травм лица. Как правило, травмы выглядят намного хуже, чем есть на самом деле».

 
Ученые отмечают, что у общественности сложилось мнение: смешанные единоборства – самый жестокий вид спорта, на который необходимо ввести запрет. Это мнение поддерживает и медицинское сообщество, которое не хочет иметь дело с таким кровавым видом спорта. Однако, по словам Шелби Карпмэна, прежде чем вводить какой-либо запрет, необходимо изучить статистику. При этом введение запрета на какой-либо вид спорта просто вынудит спортсменов уйти в подполье. В этом случае они не смогут пользоваться квалифицированной медицинской помощью.  
 
3 622

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку