Спецсвязь ФСО РФ заплатит порядка 32 млн рублей за мониторинг СМИ — Naked Science
23.12.2013
4 минуты
Редакция

Спецсвязь ФСО РФ заплатит порядка 32 млн рублей за мониторинг СМИ

Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны России объявила аукцион по оказанию услуг по автоматическому мониторингу СМИ, блогов и социальных медиа. Максимальная цена госконтракта составляет 31,824 млн рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

handshake

Согласно техническому заданию, работы должны проходить на основе системы анализа материалов из открытых источников «Новостного терминала «ГЛАСС», системы анализа социальных медиа и блогосферы «Призма», а также систем мониторинга и анализа СМИ, блогов, микроблогов и соцсетей «Медиалогия» и «Медиалогия-БАЗЗ».

 

– Использование информации указанных систем существенно повышает оперативность уведомления пользователей о существенных событиях и общественной реакции на них за счет внедрения новых высокотехнологичных решений, – сообщается в документе.

 

При загрузке в систему информационные материалы сперва должны будут пройти предварительную обработку с использованием лингвистических и статистических алгоритмов. Кроме того они будут группироваться по следующим темам: «Президент РФ», «Руководство АП РФ», «Премьер-министр РФ», «Протесты оппозиции», «Главы субъектов РФ», «Негативные события в РФ», «Происшествия и ЧС», «Критика власти».

 

Отбор материалов по заданным темам будет осуществляться на базе информационных ресурсов, которые должны быстро пополняться данными из 10 000 информационных источников: центральная пресса – не менее 80 печатных изданий; региональная пресса – не менее 1 500 изданий; записи новостных и аналитических телевизионных программ центральных телеканалов и их транскриптов – не менее 50 программ; записи телевизионных программ и их транскриптов основных региональных телеканалов; записи радиопрограмм центральных радиоканалов и их транскриптов – не менее 10 новостных и аналитических программ; записи радиопрограмм и их транскриптов основных региональных радиоканалов;  интернет-СМИ – не менее 6 000 и  интернет-блоги – не менее 1 000 наиболее влиятельных блогов.

 

Услуги оказываются с января следующего года по 31 декабря 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 января. Окончание срока рассмотрения заявок – 16 января 2014 года. Электронный аукцион назначен на 20 января 2014 года. Информация должна предоставляться круглосуточно, семь дней в неделю через iPad или новостной терминал.

 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: