СМИ: Северная Корея создала бюро кибервойн — Naked Science
2 минуты
Редакция

СМИ: Северная Корея создала бюро кибервойн

Специалисты полагают, что Северная Корея создала секретное Бюро 121, главной задачей которого являются кибервойны. Недавняя кибератака на США также может быть спланирована в Северной Корее.

2222
©Wikipedia

2 декабря этого года ФБР рассказало о том, что США оказались перед лицом масштабной кибератаки. Вредоносная программа стирала всю информацию, которая была записана на жестком диске. Восстановить утраченные данные было почти невозможно. Именно на северокорейские спецслужбы пало подозрение специалистов США, хотя власти КНДР все отрицали.
 

Перебежчик заявил, что Бюро 121 входит в Национальное разведывательное управление КНДР. В секретной организации трудятся наиболее способные северокорейские хакеры. Всего их может насчитываться до 1800 человек. Главной задачей самого бюро является взлом тех или иных ресурсов и отслеживание «врагов народа». Основные силы Бюро 121 направлены не против США, а против Южной Кореи.
 

Судя по всему, хакерские атаки со стороны КНДР – не новинка для жителей Южной Кореи. Летом 2013 года многочисленным атакам подверглись правительственные сайты. Северная Корея оказалась в числе подозреваемых еще и потому, что кибератака была проведена в годовщину начала военных действий между Северной и Южной Кореей. При всем при этом персональный компьютер является экзотикой для простых жителей КНДР. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

28 октября
5 минут
Сергей Васильев

Орнитологи продемонстрировали, что птицы, обитающие на нижних ярусах леса и ловящие добычу когтями, отличаются большим размером глаз и сильнее страдают от человеческой деятельности, чем живущие в ярко освещенных кронах.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: