Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
05.12.2014
Редакция Naked Science

СМИ: Северная Корея создала бюро кибервойн

Специалисты полагают, что Северная Корея создала секретное Бюро 121, главной задачей которого являются кибервойны. Недавняя кибератака на США также может быть спланирована в Северной Корее.

2222
©Wikipedia

2 декабря этого года ФБР рассказало о том, что США оказались перед лицом масштабной кибератаки. Вредоносная программа стирала всю информацию, которая была записана на жестком диске. Восстановить утраченные данные было почти невозможно. Именно на северокорейские спецслужбы пало подозрение специалистов США, хотя власти КНДР все отрицали.
 

Перебежчик заявил, что Бюро 121 входит в Национальное разведывательное управление КНДР. В секретной организации трудятся наиболее способные северокорейские хакеры. Всего их может насчитываться до 1800 человек. Главной задачей самого бюро является взлом тех или иных ресурсов и отслеживание «врагов народа». Основные силы Бюро 121 направлены не против США, а против Южной Кореи.
 

Судя по всему, хакерские атаки со стороны КНДР – не новинка для жителей Южной Кореи. Летом 2013 года многочисленным атакам подверглись правительственные сайты. Северная Корея оказалась в числе подозреваемых еще и потому, что кибератака была проведена в годовщину начала военных действий между Северной и Южной Кореей. При всем при этом персональный компьютер является экзотикой для простых жителей КНДР. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: