9 ноября
Ольга Иванова

«Росатом» и Naked Science проведут онлайн-викторину Global Atomic Quiz

5.3

Это случится уже завтра — 10 ноября. Проект приурочен ко Всемирному дню науки и реализован совместно с Naked Science. Принять участие в Global Atomic Quiz может каждый желающий из любой точки мира. Участников ждут подарки и приятное времяпрепровождение.

global atomic quiz

Global Atomic Quiz — ежегодный международный образовательный проект, приуроченный ко Всемирному дню науки, 10 ноября. Он представляет собой онлайн-викторину, которую можно пройти здесь. Это позволит любому желающему проверить свои знания о том, как устроен мир на уровне атомов, и, совместив приятное с полезным, весело провести время.

Викторина не займет много времени — участников ждут всего 15 вопросов. Правда, уровень сложности будет разным, как и тематика, поэтому над ними стоит подумать. Вопросы подразделяются на две категории — для школьников (от 11 до 16 лет) и взрослых (от 17 лет и старше). Все они будут доступны аж на 11 языках: русском, английском, арабском, испанском, турецком, финском, венгерском, португальском, узбекском, вьетнамском и даже бенгальском.

Викторина Global Atomic Quiz — не только способ проверить знания, но и возможность получить уникальные призы. Они достанутся участникам, которые правильно ответят на максимальное количество вопросов. Школьники получат бесплатную путевку на одну из смен международного лагеря «Умные каникулы» от «Росатома», а взрослые — экскурсию на одну из современных атомных электростанций.

Для молодых специалистов (в возрасте от 18 до 34 лет) атомной отрасли есть специальный приз — оплачиваемая поездка на Международный молодежный ядерный конгресс (IYNC 2022), который состоится в Сочи в 2022 году, с 22 по 27 мая. Но и это еще не все: по итогам конкурса каждый участник сразу получит именной цифровой сертификат, который можно скачать и распечатать, а еще поделиться с друзьями в социальных сетях.

Если вы хотите принять участие, стоит поторопиться: вопросы викторины будут доступны лишь сутки — в течение 24 часов 10 ноября. Победителей выберут 26 ноября 2021 года при помощи генератора случайных чисел, а результаты опубликуют вот здесь. Бросьте вызов своим друзьям и принимайте участие в викторине вместе!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: