Не расстающихся со смартфонами зрителей накажут лазерными указками
3 минуты
Редакция

Не расстающихся со смартфонами зрителей накажут лазерными указками

Западные театры готовы взять на вооружение опыт коллег из Пекина, где придумали, как бороться с вредной привычкой зрителей пользоваться гаджетами во время представлений. Таких нарушителей там наказывают лазерными указками.

24053548579_79c731c883_k
©Wikipedia

Как пишет The New York Times, в ходе театральных выступлений специальные служащие, вооруженные лазерными указками с красными или зелеными лучами, распределены по зрительному залу. Как только они видят, что кто-то из зрителей начал пользоваться смартфоном, они наводят указку на экран его гаджета и держат, пока пользователь не уберет мобильное устройство. В руководстве пекинских театров даже придумали для этого специальный термин – «лазерный стыд».
 
По словам сотрудников крупнейшей в Китае концертно-театральной организации National Center for the Performing Arts, лазеры, безусловно, немного отвлекают артистов от игры, однако не так сильно, как светящиеся дисплеи смартфонов. Не готовыми к указкам оказались и зрители. «Я помню, в первый раз это был шок. В середине выступления увидеть в зрительном зале красную светящуюся точку. Я думала, что кто-то навел на зрителей оптический прицел», – поделилась находящаяся в командировке в Пекине консультант симфонических оркестров из США Джоанна Ли.

 

©nytimes.com

 

Узнавшие о китайской практике наказания любителей гаджетов представители западного шоу-бизнеса одобрили ее. Однако в тех же Соединенных Штатах использование лазерных указок строго регламентировано, а с теми, кто пользуется смартфонами в неподходящих для этого местах, борются с помощью специальных устройств, подавляющих сигнал. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: