Не расстающихся со смартфонами зрителей накажут лазерными указками

22 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Западные театры готовы взять на вооружение опыт коллег из Пекина, где придумали, как бороться с вредной привычкой зрителей пользоваться гаджетами во время представлений. Таких нарушителей там наказывают лазерными указками.

3 839
Выбор редакции

Как пишет The New York Times, в ходе театральных выступлений специальные служащие, вооруженные лазерными указками с красными или зелеными лучами, распределены по зрительному залу. Как только они видят, что кто-то из зрителей начал пользоваться смартфоном, они наводят указку на экран его гаджета и держат, пока пользователь не уберет мобильное устройство. В руководстве пекинских театров даже придумали для этого специальный термин – «лазерный стыд».
 
По словам сотрудников крупнейшей в Китае концертно-театральной организации National Center for the Performing Arts, лазеры, безусловно, немного отвлекают артистов от игры, однако не так сильно, как светящиеся дисплеи смартфонов. Не готовыми к указкам оказались и зрители. «Я помню, в первый раз это был шок. В середине выступления увидеть в зрительном зале красную светящуюся точку. Я думала, что кто-то навел на зрителей оптический прицел», – поделилась находящаяся в командировке в Пекине консультант симфонических оркестров из США Джоанна Ли.

 

	©nytimes.com
©nytimes.com

 

Узнавшие о китайской практике наказания любителей гаджетов представители западного шоу-бизнеса одобрили ее. Однако в тех же Соединенных Штатах использование лазерных указок строго регламентировано, а с теми, кто пользуется смартфонами в неподходящих для этого местах, борются с помощью специальных устройств, подавляющих сигнал. 

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 839
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку