07.09.2015
Редакция Naked Science

Не мывшийся 12 лет ученый заявил, что очищается бактериями

Химик Дэвид Уитлок заявил, что открыл состав средства очищающих бактерий, которое, будучи дважды в день нанесенным на тело человека, избавит его от необходимости пользоваться мылом и мочалкой. Свое открытие ученый подтвердил на практике – сам он не моется уже 12 лет.

dirt
©Wikipedia

«Никто не проводил клинические испытания на людях, принимающих душ, откуда же мы можем знать, что это здоровая практика?» – защищает свое изобретение Дэвид Уитлок. Как сообщает CBS, ученый выступил сооснователем компании AOBiome, базирующейся в Кембридже. Компания создала мелкодисперсное средство без запаха «Мать-Грязь» (Mother Dirt), содержащее нитрифицирующие бактерии (Ammonia-Oxidizing-Bacteria) и наносимое на кожу человека дважды в день.
 
«Бактерии работают, поглощая вещества, производимые человеком – содержащиеся в поте аммиак и мочевину, – и вырабатывая полезные вещества. Оксид азота служит антиоксидантом и противовоспалительным средством», – поясняют в компании. Несмотря на экзотический опыт Уитлока, в AOBiome не запрещают своим клиентам принимать душ, пользуясь мылом или шампунями. Ученые трезво воспринимают «Мать-Грязь» как вспомогательное средство для здоровья кожи.
 
Сейчас «Мать-Грязь» готовят к клиническим испытаниям: ученые хотят опробовать его на воспалительном заболевании кожи – акне.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:51
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: