Космонавты отработают «спуск на поверхность другой планеты»

4 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Вернувшийся после года, проведенного на МКС, космонавт Михаил Корниенко принял участие в эксперименте, цель которого – отработать ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность планеты. 

2 581
Выбор редакции

Как пояснили в Роскосмосе, эксперимент «Созвездие» рассчитан на несколько дней. Он будет проводиться в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦПК). «Космонавты на базе центрифуги ЦФ-7 в ЦПК будут отрабатывать ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность «другой планеты» в двух режимах: динамическом (при вращении центрифуги при заданной перегрузке) и статическом», - рассказали в ведомстве.
 
Второй этап эксперимента пройдет на тренажере «Выход-2» с использованием виртуальной модели ровера. Тренажер был введен в эксплуатацию в 2002 году, в него входят два скафандра «Орлан», устройство, обеспечивающее их обезвешивание и ручное перемещение, макеты шлюзовых отсеков, вычислительная система, наземная система обеспечения жизнедеятельности, система моделирования светотеневой обстановки, а также системы связи, телевизионного и медицинского контроля.

 

	©vk.com/roscosmos
©vk.com/roscosmos

 

Помимо Михаила Корниенко, участниками эксперимента станут Сергей Волков, в послужном списке которого полгода на борту станции, и Александр Мисуркин, который сейчас активно готовится к своему второму полету. Напомним, Михаил Корниенко провел два космических полета - 176 и 340 суток. Трем космонавтам предстоит «отработать внекорабельную деятельность в скафандрах при моделируемой силе тяжести на поверхности Марса – 0,38 от силы тяжести на поверхности Земли».  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
2 581
Комментарии
Аватар пользователя Олег Анатольевич
8 мин
Да, именно этот Юникар я видел на выставке «Транспорт...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
15 мин
Для того, чтобы вы не смогли пропустить основные...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
23 мин
Пользовательские характеристики нового транспорта тоже...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку