Космонавты отработают «спуск на поверхность другой планеты»

4 мар Александр Корнев Комментариев: 0

Вернувшийся после года, проведенного на МКС, космонавт Михаил Корниенко принял участие в эксперименте, цель которого – отработать ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность планеты. 

1 628

Как пояснили в Роскосмосе, эксперимент «Созвездие» рассчитан на несколько дней. Он будет проводиться в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦПК). «Космонавты на базе центрифуги ЦФ-7 в ЦПК будут отрабатывать ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность «другой планеты» в двух режимах: динамическом (при вращении центрифуги при заданной перегрузке) и статическом», - рассказали в ведомстве.
 
Второй этап эксперимента пройдет на тренажере «Выход-2» с использованием виртуальной модели ровера. Тренажер был введен в эксплуатацию в 2002 году, в него входят два скафандра «Орлан», устройство, обеспечивающее их обезвешивание и ручное перемещение, макеты шлюзовых отсеков, вычислительная система, наземная система обеспечения жизнедеятельности, система моделирования светотеневой обстановки, а также системы связи, телевизионного и медицинского контроля.

 
©vk.com/roscosmos

 

Помимо Михаила Корниенко, участниками эксперимента станут Сергей Волков, в послужном списке которого полгода на борту станции, и Александр Мисуркин, который сейчас активно готовится к своему второму полету. Напомним, Михаил Корниенко провел два космических полета - 176 и 340 суток. Трем космонавтам предстоит «отработать внекорабельную деятельность в скафандрах при моделируемой силе тяжести на поверхности Марса – 0,38 от силы тяжести на поверхности Земли».  

 
1 628

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии