Китайцы остались без почты Gmail — Naked Science
29.12.2014
3 минуты
Редакция
358

Китайцы остались без почты Gmail

В Китае заблокировали почтовый сервис компании Google. Сообщается, что служба Gmail не работает с 26 декабря.

google-girl-cropped

Список сайтов, которые не доступны с территории Китая, пополнился очередным пунктом. Теперь в их число входит почтовый сервис от Google. Эту информацию подтвердил сайт китайской правозащитной организации GreatFire.org. Также об этом в цифрах говорит собственная статистика Google. Значительное падение трафика Gmail отслеживается с прошлой пятницы.
 
«Думаю, что правительство просто пытается продолжить работу по ликвидации присутствия сервисов Google на китайском рынке, – говорит анонимный член GreatFire.org. – Если пользователи не смогут воспользоваться Gmail, то они будут вынуждены прибегнуть к услугам сторонних сервисов».
 
Предполагается, что данная блокировка произошла в рамках «Великого китайского фаерволла» – механизма блокировки внешних сервисов в китайском интернете.
 

Власти Китая не в первый раз демонстрируют свою жесткую политику относительно присутствия сервисов иностранных компаний на местном рынке. Продукт Gmail корпорации Google является отнюдь не первым сервисом, который был заблокирован на территории материкового Китая. 

 
Проблемы у Google на местном рынке начались еще в июне этого года. Время начала блокировок ее сервисов в Китае совпало с 25-й годовщиной событий на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Однако, несмотря на это, до прошлой недели пользователи еще могли получить доступ к электронной почте Gmail. Теперь они не могут проверить свои ящики даже с помощью программ, использующих POP, SMTP и IMAP-серверы. Единственная прерогатива, оставшаяся у китайских пользователей, – VPN. Только таким образом они могут снова зайти на свою почту.
 
Хуа Чуньин, официальный представитель МИД КНР, отметила, что ей ничего неизвестно о блокировке серверов Gmail, и добавила, что китайские власти приветствуют иностранные инвестиции в страну.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: