Китайцы остались без почты Gmail
3 минуты
Редакция

Китайцы остались без почты Gmail

В Китае заблокировали почтовый сервис компании Google. Сообщается, что служба Gmail не работает с 26 декабря.

Список сайтов, которые не доступны с территории Китая, пополнился очередным пунктом. Теперь в их число входит почтовый сервис от Google. Эту информацию подтвердил сайт китайской правозащитной организации GreatFire.org. Также об этом в цифрах говорит собственная статистика Google. Значительное падение трафика Gmail отслеживается с прошлой пятницы.
 
«Думаю, что правительство просто пытается продолжить работу по ликвидации присутствия сервисов Google на китайском рынке, – говорит анонимный член GreatFire.org. – Если пользователи не смогут воспользоваться Gmail, то они будут вынуждены прибегнуть к услугам сторонних сервисов».
 
Предполагается, что данная блокировка произошла в рамках «Великого китайского фаерволла» – механизма блокировки внешних сервисов в китайском интернете.
 

Власти Китая не в первый раз демонстрируют свою жесткую политику относительно присутствия сервисов иностранных компаний на местном рынке. Продукт Gmail корпорации Google является отнюдь не первым сервисом, который был заблокирован на территории материкового Китая. 

 
Проблемы у Google на местном рынке начались еще в июне этого года. Время начала блокировок ее сервисов в Китае совпало с 25-й годовщиной событий на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Однако, несмотря на это, до прошлой недели пользователи еще могли получить доступ к электронной почте Gmail. Теперь они не могут проверить свои ящики даже с помощью программ, использующих POP, SMTP и IMAP-серверы. Единственная прерогатива, оставшаяся у китайских пользователей, – VPN. Только таким образом они могут снова зайти на свою почту.
 
Хуа Чуньин, официальный представитель МИД КНР, отметила, что ей ничего неизвестно о блокировке серверов Gmail, и добавила, что китайские власти приветствуют иностранные инвестиции в страну.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
27 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: