Китайский беспилотник совершил первый облет Южного полюса

20 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Китайский беспилотный вертолет «Полярный ястреб-2» совершил первый полет над Южным полюсом, сделав фотографии флоры и фауны региона.

2 293
Выбор редакции

Как сообщает «Синьхуа», беспилотник «Полярный ястреб-2» был разработан специалистами Пекинского педагогического университета. По словам руководителя исследовательской группы Чена Сяо, благодаря литиевой батарее аппарат может находиться в воздухе на протяжении часа, поднимаясь на высоту до 1,5 тыс. м.
 
Беспилотник стартовал с расположенной на Южном полюсе станции «Великая стена» и за час работы сделал 350 фотографий местной флоры и фауны в высоком качестве. Китайская станция расположена в районе Fildes Peninsula на острове Короля Георга, известном своей переменчивой погодой. Хороших спутниковых снимков территории до сих пор получить не удавалось, поэтому беспилотник восполнил этот пробел. Всего в Антарктиде сейчас находятся четыре китайские исследовательские станции: «Тайшань», «Великая стена», «Чжуншань» и «Куньлунь».
 
По словам исследователей, полученные с аппарата фотографии позволили уточнить местную популяцию пингвинов и поморников, а также оценить объемы выбросов и действие парниковых газов в рамках изучения климатических изменений. Ранее китайские беспилотники уже совершали полеты на архипелаг Шпицберген, расположенный у Северного полюса. 
 

2 293

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку