15.05.2014
Редакция Naked Science

Японцы собираются разместить рекламу на Луне

Японская компания собирается послать на Луну крупную титановую банку, заполненную порошком популярного напитка Pocari Sweat. Забавно, что доставить рекламный продукт взялась фирма, специализирующаяся на очистке космоса от мусора. 

pocari-sweat2_verge_super_wide
©Wikipedia

Японский производитель прохладительных напитков «Оцука» готовит титановую банку весом в один килограмм для отправки на естественный спутник Земли. Банка, заполненная порошком фирменного напитка Pocari Sweat, станет первым коммерческим продуктом, отправленным на Луну в рекламных целях. 

 

Путешествие рекламной банки осуществится в рамках полета и приземления первого частного космического аппарата в октябре будущего года. Представители компании «Оцука» считают, что их акция вдохновит молодежь на космические подвиги.

 


Возможно, кто-то из сегодняшних детей когда-нибудь полетит на Луну, откроет титановую банку и насладится японским напитком, надеются японцы.


 

Капсула будет доставлена на спутник Земли ракетой многоразового использования Falcon 9 компании SpaceX, которая уже трижды доставляла грузы на МКС. Планируемая миссия 2015 года будет первой попыткой коммерческого полета к Луне.

 

После 4,5 дневного полета банка Pocari Sweat будет размещена на лунной поверхности аппаратом Griffin частной фирмы Astrobotic Technology.

 

У питтсбургской компании Astrobotic Technology есть гораздо более серьезные причины для прилунения, нежели доставка японской рекламы. Питтсбургцы надеются выиграть главный приз конкурса Lunar X, объявленного компанией Google. 

 

Титановая банка, содержащая порошковый Pocari Sweat, была создана сингапурской компанией Astroscale. Открыть ее можно лишь с помощью «колец мечты», большая часть которых будет роздана детям, мечтающим полететь на Луну. 10 оставшихся останутся у компании «Оцука» (на всякий случай)

©Otsuka

 

20 млн долларов получит компания, которая сумеет первой доставить на поверхность Луны аппарат, который будет способен передвигаться как минимум на 500 метров и передавать на Землю снимки высокого разрешения.  

 

Сделка с  «Оцукой» обеспечит  Astrobotic Technology  необходимыми средствами, для осуществления своей основной миссии. За доставку титановой банки японцы заплатят американской компании более 500 000 долларов. 

 

Нельзя не отметить определенную иронию судьбы: загрязнить рекламой лунную поверхность собирается фирма, которая специализируется как раз на очищении орбиты Земли от космического мусора. 

 

©YouTube/ otsukaseiyaku

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: