• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
15.05.2014
Редакция Naked Science
137

Японцы собираются разместить рекламу на Луне

Японская компания собирается послать на Луну крупную титановую банку, заполненную порошком популярного напитка Pocari Sweat. Забавно, что доставить рекламный продукт взялась фирма, специализирующаяся на очистке космоса от мусора. 

pocari-sweat2_verge_super_wide
©Wikipedia

Японский производитель прохладительных напитков «Оцука» готовит титановую банку весом в один килограмм для отправки на естественный спутник Земли. Банка, заполненная порошком фирменного напитка Pocari Sweat, станет первым коммерческим продуктом, отправленным на Луну в рекламных целях. 

 

Путешествие рекламной банки осуществится в рамках полета и приземления первого частного космического аппарата в октябре будущего года. Представители компании «Оцука» считают, что их акция вдохновит молодежь на космические подвиги.

 


Возможно, кто-то из сегодняшних детей когда-нибудь полетит на Луну, откроет титановую банку и насладится японским напитком, надеются японцы.


 

Капсула будет доставлена на спутник Земли ракетой многоразового использования Falcon 9 компании SpaceX, которая уже трижды доставляла грузы на МКС. Планируемая миссия 2015 года будет первой попыткой коммерческого полета к Луне.

 

После 4,5 дневного полета банка Pocari Sweat будет размещена на лунной поверхности аппаратом Griffin частной фирмы Astrobotic Technology.

 

У питтсбургской компании Astrobotic Technology есть гораздо более серьезные причины для прилунения, нежели доставка японской рекламы. Питтсбургцы надеются выиграть главный приз конкурса Lunar X, объявленного компанией Google. 

 

Титановая банка, содержащая порошковый Pocari Sweat, была создана сингапурской компанией Astroscale. Открыть ее можно лишь с помощью «колец мечты», большая часть которых будет роздана детям, мечтающим полететь на Луну. 10 оставшихся останутся у компании «Оцука» (на всякий случай)

©Otsuka

 

20 млн долларов получит компания, которая сумеет первой доставить на поверхность Луны аппарат, который будет способен передвигаться как минимум на 500 метров и передавать на Землю снимки высокого разрешения.  

 

Сделка с  «Оцукой» обеспечит  Astrobotic Technology  необходимыми средствами, для осуществления своей основной миссии. За доставку титановой банки японцы заплатят американской компании более 500 000 долларов. 

 

Нельзя не отметить определенную иронию судьбы: загрязнить рекламой лунную поверхность собирается фирма, которая специализируется как раз на очищении орбиты Земли от космического мусора. 

 

©YouTube/ otsukaseiyaku

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 10:23
Михаил Орлов

Айсберги представляют собой плавучие массы льда, которые рождаются при отделении от ледников на берегу моря и исчезают, постепенно растаяв в более теплой морской воде. В новой статье воссоздано путешествие длительностью три с половиной года одного из самых крупных айсбергов — A-68, превосходившего по площади Москву в два с лишним раза.

Позавчера, 13:58
ТГМУ

Специалисты из ТюмГМУ детализировали динамику течения нарушения сердечного ритма, диагностированного впервые после бытовой электротравмы у ребенка.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: