Японцы собираются разместить рекламу на Луне — Naked Science
15.05.2014
4 минуты
Редакция
102

Японцы собираются разместить рекламу на Луне

Японская компания собирается послать на Луну крупную титановую банку, заполненную порошком популярного напитка Pocari Sweat. Забавно, что доставить рекламный продукт взялась фирма, специализирующаяся на очистке космоса от мусора. 

pocari-sweat2_verge_super_wide

Японский производитель прохладительных напитков «Оцука» готовит титановую банку весом в один килограмм для отправки на естественный спутник Земли. Банка, заполненная порошком фирменного напитка Pocari Sweat, станет первым коммерческим продуктом, отправленным на Луну в рекламных целях. 

 

Путешествие рекламной банки осуществится в рамках полета и приземления первого частного космического аппарата в октябре будущего года. Представители компании «Оцука» считают, что их акция вдохновит молодежь на космические подвиги.

 


Возможно, кто-то из сегодняшних детей когда-нибудь полетит на Луну, откроет титановую банку и насладится японским напитком, надеются японцы.


 

Капсула будет доставлена на спутник Земли ракетой многоразового использования Falcon 9 компании SpaceX, которая уже трижды доставляла грузы на МКС. Планируемая миссия 2015 года будет первой попыткой коммерческого полета к Луне.

 

После 4,5 дневного полета банка Pocari Sweat будет размещена на лунной поверхности аппаратом Griffin частной фирмы Astrobotic Technology.

 

У питтсбургской компании Astrobotic Technology есть гораздо более серьезные причины для прилунения, нежели доставка японской рекламы. Питтсбургцы надеются выиграть главный приз конкурса Lunar X, объявленного компанией Google. 

 

Титановая банка, содержащая порошковый Pocari Sweat, была создана сингапурской компанией Astroscale. Открыть ее можно лишь с помощью «колец мечты», большая часть которых будет роздана детям, мечтающим полететь на Луну. 10 оставшихся останутся у компании «Оцука» (на всякий случай)

©Otsuka

 

20 млн долларов получит компания, которая сумеет первой доставить на поверхность Луны аппарат, который будет способен передвигаться как минимум на 500 метров и передавать на Землю снимки высокого разрешения.  

 

Сделка с  «Оцукой» обеспечит  Astrobotic Technology  необходимыми средствами, для осуществления своей основной миссии. За доставку титановой банки японцы заплатят американской компании более 500 000 долларов. 

 

Нельзя не отметить определенную иронию судьбы: загрязнить рекламой лунную поверхность собирается фирма, которая специализируется как раз на очищении орбиты Земли от космического мусора. 

 

©YouTube/ otsukaseiyaku

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: