Intel: чипы и ПО для «Интернета вещей»

7 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 0

Intel создает новое бизнес-подразделение  под названием Internet of Things Solutions Group, которое будет заниматься микрочипами и программным обеспечением для «Интернета вещей», включающего в себя «умную» бытовую технику, малые гаджеты и надеваемую электронику. 

7 848
Выбор редакции

Один из крупнейших в мире производителей микропроцессоров – Intel – считает, что появление новых тенденций в области электроники (взаимодействие разных типов устройств через Интернет), приведет к высокому спросу на новое аппаратное и программное обеспечение.  

 

Internet of Things Solutions Group будет работать с экономичными процессорами Atom –  альтернатива ARM-процессорам в смартфонах, планшетниках и компьютерах-гибридах. Кроме того, новое бизнес-подразделение «поглотит» значительную часть софтверных активов Intel, в частности, продуктовый портфель, доставшийся от Wind River Systems.

 

Чипмейкер №1 на рынке персональных компьютеров не желает останавливаться на достигнутом и планирует занять  лидирующие позиции в сегменте смартфонов и планшетов.

 

7 848

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку