«Гравитация» лидирует по номинациям на BAFTA — Naked Science
09.01.2014
3 минуты
Редакция

«Гравитация» лидирует по номинациям на BAFTA

Фильм Альфонсо Куарона «Гравитация» стал лидером по числу номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за 2013 год.

kinopoisk

Картина Альфонсо Куарона «Гравитация» претендует на 11 наград престижной кинопремии BAFTA. В частности, фильм представлен в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Оригинальный сценарий» и «Выдающийся британский фильм». А актриса Сандра Буллок, сыгравшая в «Гравитации» главную роль, отобрана в шорт-лист номинации «Лучшая актриса». За это звание также поборются Кейт Бланшетт («Жасмин»), Эми Адамс («Афера по-американски»), Эмма Томпсон («Спасти мистера Бэнкса») и Джуди Денч («Филомена»).

 

«Гравитация» по общим сборам в 2013 году вошла в десятку самых прибыльных фильмов. Картина была также представлена в четырех номинациях «Золотого глобуса», и считается одним из главных претендентов на премию «Оскар».

 

Конкуренцию «Гравитации» за звание лучшего фильма составляют «Двенадцать лет рабства» Стива Маккуина, «Афера по-американски» Дэвида О’Расселла, претендующие на победу в 10 номинациях, а также «Филомена» Стивена Фрирза и «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса.

 

Постер фильма «Гравитация»

©КиноПоиск

 

На звание «Лучший актер» претендует Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Его конкурентами стали Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Том Хэнкс («Капитан Филиппс») и Брюс Дерн («Небраска»).

 

16 февраля в Лондоне состоится Церемония награждения премии. Напомним, что в прошлом году лучшим фильмом по версии BAFTA была признана драма Бена Аффлека «Операция «Арго», а фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» победил в номинации «Выдающийся британский фильм».

 

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: