«Гравитация» лидирует по номинациям на BAFTA
09.01.2014
3 минуты
Редакция
131

«Гравитация» лидирует по номинациям на BAFTA

Фильм Альфонсо Куарона «Гравитация» стал лидером по числу номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за 2013 год.

kinopoisk

Картина Альфонсо Куарона «Гравитация» претендует на 11 наград престижной кинопремии BAFTA. В частности, фильм представлен в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Оригинальный сценарий» и «Выдающийся британский фильм». А актриса Сандра Буллок, сыгравшая в «Гравитации» главную роль, отобрана в шорт-лист номинации «Лучшая актриса». За это звание также поборются Кейт Бланшетт («Жасмин»), Эми Адамс («Афера по-американски»), Эмма Томпсон («Спасти мистера Бэнкса») и Джуди Денч («Филомена»).

 

«Гравитация» по общим сборам в 2013 году вошла в десятку самых прибыльных фильмов. Картина была также представлена в четырех номинациях «Золотого глобуса», и считается одним из главных претендентов на премию «Оскар».

 

Конкуренцию «Гравитации» за звание лучшего фильма составляют «Двенадцать лет рабства» Стива Маккуина, «Афера по-американски» Дэвида О’Расселла, претендующие на победу в 10 номинациях, а также «Филомена» Стивена Фрирза и «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса.

 

Постер фильма «Гравитация»

©КиноПоиск

 

На звание «Лучший актер» претендует Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Его конкурентами стали Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Том Хэнкс («Капитан Филиппс») и Брюс Дерн («Небраска»).

 

16 февраля в Лондоне состоится Церемония награждения премии. Напомним, что в прошлом году лучшим фильмом по версии BAFTA была признана драма Бена Аффлека «Операция «Арго», а фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» победил в номинации «Выдающийся британский фильм».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

Вчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: