Пародия на Google Maps, которая поможет найти лучшее место для сна — Naked Science
29.03.2014
Редакция Naked Science

Пародия на Google Maps, которая поможет найти лучшее место для сна

Голландцы создали сервис Google Naps, показывающий на картах самые лучшие места для того, чтобы вздремнуть. 

Depositphotos_38964569_original
©Wikipedia

Неприхотливому и уставшему человеку много для сна не надо – тут тебе сгодятся и скамейки в парке, и травянистые опушки, и гостеприимные дома незнакомцев и даже некоторые мосты. Новый портал, являющийся пародией на всемирно известные Google карты, создан для того, чтобы помочь найти «самые уютные и классные места в мире, где можно погрузиться в заслуженный сон». По крайней мере, так заявляют авторы данного проекта.

 

©Google Naps

 

Все отметки на картах создают сами пользователи, которые каждой новой локации присваивают описание о привлекательности места и т.д. Например, одни юзеры могут посоветовать другим место, где можно покормить гусей, отдохнуть в полной тишине или насладиться чудесным видом.

 


Находчивые голландские создатели проекта, чтобы не получить судебный иск от Google, написали компании открытое письмо, в котором сообщили, что у них на счету всего несколько сотен евро, и они не хотят попасть в тюрьму из-за этой шутки, потому что у них есть и «другие дела». Все, что они могут предложить Google за свою шалость – это возможность с комфортом прилечь на их диване в Голландии.


 

Благодаря активности пользователей, уже сейчас на Google Naps можно найти тысячи мест – от Гренландии и до стран Южной Африки – где можно спокойно подремать. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

12 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: