28.02.2014
Редакция Naked Science

В онлайн-галерее Google появились новые необычные карты

Google в рамках своего очередного проекта представил новую галерею Google Maps, созданную сторонними разработчиками на платформе компании. 

aadasd
©Wikipedia

Редакция журнала National Geographic и компания Google в декабре прошлого года в рамках небольшого совместного проекта по воссозданию карт прошлых веков в цифровом виде перенесли в интернет несколько сотен исторических карт. Это было сделано при помощи инструмента Google Maps Engine, позволяющего сторонним разработчикам создавать специализированные карты на платформе компании.

 


Карты Google (англ. Google Maps; ранее Google Local) – набор приложений, построенных на основе бесплатного картографического сервиса и технологии, предоставляемых компанией «Google». Они были созданы в 2005 году. Сервис представляет собой карту и спутниковые снимки планеты Земля. Для многих регионов доступны высокодетальные аэрофотоснимки (снятые с высоты 250-500 м), для некоторых – с возможностью просмотра под углом 45° с 4 сторон света. Дополнительно предлагаются снимки Луны и Марса.


 

Вчера, 27 февраля, Google представил новую галерею Google Maps, в создании которой были задействованы различные некоммерческие объединения, государственные организации, опубликовавшие на платформе компании карты с историческими проектами строительства, старыми планами поселений, изменениями плотности населения и др. В числе партнеров Google, в рамках данного проекта, выступили Геологическая служба США, Всемирный банк, администрация города Эдмонтон и другие организации.

 

Наша цель заключается в создании интерактивного цифрового атласа.

 

– Джордан Брекенридж, менеджер по продукции Google Maps

 

 

Карты, к каждой из которых дается подробная справка, были выведены в поиск Google и на Google Earth. В основном они так или иначе связаны с США, например, карта действий противников во время Гражданской войны. Правда, есть и другие, к примеру, карта Марса или, скажем, карта застройки Лондона.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

22 ноября
Илья Ведмеденко

По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, перспективный ударный вертолет будет опционально пилотируемым.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: