13.04.2019
Редакция Naked Science

Дэвид Аттенборо выпустил фильм об изменении климата

Журналисты западных изданий уже посмотрели его и говорят о том, какое сильное впечатление он на них произвел.

37
©Wikipedia

Восемнадцатого апреля выйдет фильм британского натуралиста Дэвида Аттенборо, который называется Climate Change — The facts («Изменение климата — факты»). Его покажут по каналу BBC1 в прайм-тайм. Журналисты уже посмотрели его и рассказывают о том, какое влияние он на них оказал.

 

Фильм длится час и целиком посвящен тому, с какими последствиями изменения климата человечество сталкивается уже сейчас, и что его ждет в будущем. Ведущий приводит примеры. Два защитника природы в Кэрнсе, Австралия, анализируют, как аномальная жара прошлого года повлияла на животных. Они говорят о такой массе мертвых летучих мышей, какую только может охватить человеческий глаз. Им удалось спасти 350 летучих лисиц (род рукокрылых), но погибло при этом около 11 тысяч. По их словам, еще два таких сезона, и вид исчезнет навсегда.

 

Авторы фильма предостерегают: с наращиванием существующих тенденций увеличится количество штормов и дождей. Последствия видны уже сейчас. Жители острова Isle de Jean Charles стали первыми климатическими беженцами в США. Уровень воды на их родине превысил критическое значение, поэтому правительство выделило субсидии для переезда. Различные прогнозы предсказывают, что средняя температура к концу столетия увеличится на 3-6 градусов Цельсия. Это неизбежно приведет к затоплению прибрежных городов, таких как Норфолк.

 

©BBC

 

Последние 20 минут документального фильма посвящены тому, что можно сделать для того, чтобы предотвратить катастрофу: альтернативным источникам энергии, снижению потребления определенных продуктов и научным инновациям в области захвата углекислого газа. Символом борьбы стала шведская школьница по имени Грета Тунберг, которая в одиночку протестовала перед зданием шведского парламента, призывая предотвратить изменение климата.

 

Фильм выйдет на следующей неделе, в четверг, в 21:00 по местному времени, на канале BBC1.

 

В начале месяца специалисты Бюро метеорологии (The Bureau of Meteorology, BOM) сообщили, что средняя температура в Австралии была на 2,13 градуса Цельсия выше долгосрочного среднего значения за март, который стал четвертым месяцем рекордной жары подряд.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: