Дэвид Аттенборо выпустил фильм об изменении климата — Naked Science
13.04.2019
Редакция

Дэвид Аттенборо выпустил фильм об изменении климата

Журналисты западных изданий уже посмотрели его и говорят о том, какое сильное впечатление он на них произвел.

37
©Wikipedia

Восемнадцатого апреля выйдет фильм британского натуралиста Дэвида Аттенборо, который называется Climate Change — The facts («Изменение климата — факты»). Его покажут по каналу BBC1 в прайм-тайм. Журналисты уже посмотрели его и рассказывают о том, какое влияние он на них оказал.

 

Фильм длится час и целиком посвящен тому, с какими последствиями изменения климата человечество сталкивается уже сейчас, и что его ждет в будущем. Ведущий приводит примеры. Два защитника природы в Кэрнсе, Австралия, анализируют, как аномальная жара прошлого года повлияла на животных. Они говорят о такой массе мертвых летучих мышей, какую только может охватить человеческий глаз. Им удалось спасти 350 летучих лисиц (род рукокрылых), но погибло при этом около 11 тысяч. По их словам, еще два таких сезона, и вид исчезнет навсегда.

 

Авторы фильма предостерегают: с наращиванием существующих тенденций увеличится количество штормов и дождей. Последствия видны уже сейчас. Жители острова Isle de Jean Charles стали первыми климатическими беженцами в США. Уровень воды на их родине превысил критическое значение, поэтому правительство выделило субсидии для переезда. Различные прогнозы предсказывают, что средняя температура к концу столетия увеличится на 3-6 градусов Цельсия. Это неизбежно приведет к затоплению прибрежных городов, таких как Норфолк.

 

©BBC

 

Последние 20 минут документального фильма посвящены тому, что можно сделать для того, чтобы предотвратить катастрофу: альтернативным источникам энергии, снижению потребления определенных продуктов и научным инновациям в области захвата углекислого газа. Символом борьбы стала шведская школьница по имени Грета Тунберг, которая в одиночку протестовала перед зданием шведского парламента, призывая предотвратить изменение климата.

 

Фильм выйдет на следующей неделе, в четверг, в 21:00 по местному времени, на канале BBC1.

 

В начале месяца специалисты Бюро метеорологии (The Bureau of Meteorology, BOM) сообщили, что средняя температура в Австралии была на 2,13 градуса Цельсия выше долгосрочного среднего значения за март, который стал четвертым месяцем рекордной жары подряд.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: