Что в пассворде тебе моем? — Naked Science
21.01.2015
Редакция Naked Science

Что в пассворде тебе моем?

Компания SplashData представила список худших паролей 2014 года.

Computers_Password_guessing_041153_
©Wikipedia

О критериях надежного пароля, вероятно, знает каждый юзер всемирной паутины: он должен содержать разнообразные символы и быть длиннее восьми знаков. Казалось бы, что тут сложного? Но нет: как показывают данные компании SplashData, которая ежегодно публикует список худших паролей, для некоторых пользователей составление пароля – дело отнюдь не простое и проблема тут заключается скорее в отсутствии фантазии, нежели времени и знаний, и страхе его забыть.
 
Как сообщает Mashable, аналитики SplashData проанализировали 3 млн паролей, выложенных в сеть в прошлом году. Первую и вторую строчку в 2014-ом снова заняли лидеры прошлого года – комбинация цифр 123456 и слово password. Помимо числовых последовательностей популярностью пользовались и спортивные термины, например, baseball и football. Также часто в пароли юзеры выбирали названия любимых спортивных команд – yankees, eagles, steelers, rangers, lakers. Среди имен в качестве «кодового слова» наиболее популярны Michael, Jennifer, Michelle и Hunter – все они вошли в первую сотню.
 
Полный список из 25-ти самых неудачных паролей 2014 года выглядит следующим образом:
 

1. 123456
2. password
3. 12345
4. 12345678
5. qwerty
6. 234567890
7. 1234
8. baseball
9. dragon
10. football
11. 1234567
12. monkey
13. letmein
14. abc123
15. 111111
16. mustang
17. access
18. shadow
19. master
20. michael
21. superman
22. 696969
23. 123123
24. batman
25. trustno1

 
Именно эти комбинации хакеры перед взломом «пробивают» в первую очередь. Так что если вы не хотите потерять управление над собственным профилем, то проявите фантазию и придумайте что-нибудь понадежнее и посложнее этого. А чтобы не забыть пароль, запишите его на холодильнике или в заметках на мобильнике.
 

Хакеры могут с легкостью получить несанкционированный доступ к учетным записям пользователей, подбирая наиболее часто употребляемые пароли. Хотя людей и призывают применять надежные и сложные пароли, большинство из них и дальше продолжает выбирать самые простые и те, которые легко угадать. Это может стать причиной мошенничества и кражи личных данных пользователя.
 

– Морган Слейн, глава Splashdata

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

12 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: