Что в пассворде тебе моем?
4 минуты
Редакция

Что в пассворде тебе моем?

Компания SplashData представила список худших паролей 2014 года.

Computers_Password_guessing_041153_
©Wikipedia

О критериях надежного пароля, вероятно, знает каждый юзер всемирной паутины: он должен содержать разнообразные символы и быть длиннее восьми знаков. Казалось бы, что тут сложного? Но нет: как показывают данные компании SplashData, которая ежегодно публикует список худших паролей, для некоторых пользователей составление пароля – дело отнюдь не простое и проблема тут заключается скорее в отсутствии фантазии, нежели времени и знаний, и страхе его забыть.
 
Как сообщает Mashable, аналитики SplashData проанализировали 3 млн паролей, выложенных в сеть в прошлом году. Первую и вторую строчку в 2014-ом снова заняли лидеры прошлого года – комбинация цифр 123456 и слово password. Помимо числовых последовательностей популярностью пользовались и спортивные термины, например, baseball и football. Также часто в пароли юзеры выбирали названия любимых спортивных команд – yankees, eagles, steelers, rangers, lakers. Среди имен в качестве «кодового слова» наиболее популярны Michael, Jennifer, Michelle и Hunter – все они вошли в первую сотню.
 
Полный список из 25-ти самых неудачных паролей 2014 года выглядит следующим образом:
 

1. 123456
2. password
3. 12345
4. 12345678
5. qwerty
6. 234567890
7. 1234
8. baseball
9. dragon
10. football
11. 1234567
12. monkey
13. letmein
14. abc123
15. 111111
16. mustang
17. access
18. shadow
19. master
20. michael
21. superman
22. 696969
23. 123123
24. batman
25. trustno1

 
Именно эти комбинации хакеры перед взломом «пробивают» в первую очередь. Так что если вы не хотите потерять управление над собственным профилем, то проявите фантазию и придумайте что-нибудь понадежнее и посложнее этого. А чтобы не забыть пароль, запишите его на холодильнике или в заметках на мобильнике.
 

Хакеры могут с легкостью получить несанкционированный доступ к учетным записям пользователей, подбирая наиболее часто употребляемые пароли. Хотя людей и призывают применять надежные и сложные пароли, большинство из них и дальше продолжает выбирать самые простые и те, которые легко угадать. Это может стать причиной мошенничества и кражи личных данных пользователя.
 

– Морган Слейн, глава Splashdata

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

11 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

11 часов назад
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: