Что в пассворде тебе моем? — Naked Science
4 минуты
Редакция

Что в пассворде тебе моем?

Компания SplashData представила список худших паролей 2014 года.

Computers_Password_guessing_041153_
©Wikipedia

О критериях надежного пароля, вероятно, знает каждый юзер всемирной паутины: он должен содержать разнообразные символы и быть длиннее восьми знаков. Казалось бы, что тут сложного? Но нет: как показывают данные компании SplashData, которая ежегодно публикует список худших паролей, для некоторых пользователей составление пароля – дело отнюдь не простое и проблема тут заключается скорее в отсутствии фантазии, нежели времени и знаний, и страхе его забыть.
 
Как сообщает Mashable, аналитики SplashData проанализировали 3 млн паролей, выложенных в сеть в прошлом году. Первую и вторую строчку в 2014-ом снова заняли лидеры прошлого года – комбинация цифр 123456 и слово password. Помимо числовых последовательностей популярностью пользовались и спортивные термины, например, baseball и football. Также часто в пароли юзеры выбирали названия любимых спортивных команд – yankees, eagles, steelers, rangers, lakers. Среди имен в качестве «кодового слова» наиболее популярны Michael, Jennifer, Michelle и Hunter – все они вошли в первую сотню.
 
Полный список из 25-ти самых неудачных паролей 2014 года выглядит следующим образом:
 

1. 123456
2. password
3. 12345
4. 12345678
5. qwerty
6. 234567890
7. 1234
8. baseball
9. dragon
10. football
11. 1234567
12. monkey
13. letmein
14. abc123
15. 111111
16. mustang
17. access
18. shadow
19. master
20. michael
21. superman
22. 696969
23. 123123
24. batman
25. trustno1

 
Именно эти комбинации хакеры перед взломом «пробивают» в первую очередь. Так что если вы не хотите потерять управление над собственным профилем, то проявите фантазию и придумайте что-нибудь понадежнее и посложнее этого. А чтобы не забыть пароль, запишите его на холодильнике или в заметках на мобильнике.
 

Хакеры могут с легкостью получить несанкционированный доступ к учетным записям пользователей, подбирая наиболее часто употребляемые пароли. Хотя людей и призывают применять надежные и сложные пароли, большинство из них и дальше продолжает выбирать самые простые и те, которые легко угадать. Это может стать причиной мошенничества и кражи личных данных пользователя.
 

– Морган Слейн, глава Splashdata

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

2 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: