В Аргентине нашли личные вещи Гитлера и другие артефакты Третьего рейха

СМИ сообщили, что неподалеку от аргентинской столицы, города Буэнос-Айрес, нашли тайник, в котором находились 75 артефактов Третьего рейха. Некоторыми из них, вероятно, пользовался сам нацистский лидер.

37.6K
Выбор редакции

На основании решения суда представители Интерпола 8 июня проникли в дом к коллекционеру, приживающему в природе Буэнос-Айреса. Сотрудники ведомства обратили внимание на книжную полку, за которой, как оказалось, находился проход в тайную комнату, где и хранились нацистские артефакты. Всего эксперты нашли 75 объектов: таким образом, речь идет о крупнейшей нацистской коллекции в истории Аргентины.

 

Помимо прочего, в комнате обнаружили барельефный портрет фюрера, ножи, песочные часы с нацистской маркировкой, статую орла на свастике и коробку губных гармошек для детей. Были там и увеличительные стекла, которые использовал сам Гитлер: к стеклам прилагался негатив фотографии фюрера, смотрящего в такое стекло. Отдельного внимания заслужил весьма «оригинальный» прибор для измерения головы, определяющий принадлежность человека к «арийской» расе.

 

Ножи / ©Associated Press

Ножи / ©Associated Press

 

Коробка губных гармошек / ©Associated Press

Коробка губных гармошек / ©Associated Press

 

Прибор для измерения головы / ©Associated Press

Прибор для измерения головы / ©Associated Press

 

Статуя орла / ©Associated Press

Статуя орла / ©Associated Press

 

Безусловно, нельзя исключать, что обнаруженные артефакты — подделки. Но пока эксперты придерживаются другой точки зрения: предварительные исследования показали, что речь идет об оригинальных изделиях. Ряд приборов фюрер использовал для «устрашения» людей. «Есть фотографии его (Адольфа Гитлера, — NS) с устройствами», — заявила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич (Patricia Bullrich).

 

Эксперты говорят, что все артефакты, вероятно, доставили в южноамериканскую страну видные нацистские деятели после поражения Германии во Второй мировой войне. Возможно, их привез сам Йозеф Менгеле — врач, который проводил эксперименты на узниках Освенцима. Жертвами тех бесчеловечных опытов стали десятки тысяч людей. Менгеле успешно скрывался 35 лет, а умер в 1979-м в Бразилии от инсульта. Специалисты израильской разведки «Моссад» были близки к поимке врача-убийцы, но, по словам ее бывшего сотрудника Рафи Эйтана, решили не рисковать и сосредоточились на поимке Адольфа Эйхмана, непосредственно ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» в годы войны. 

History

Naked Science Facebook VK Twitter
37.6K
Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
2 ч
1. Где доказательства фейковости? Об этом, к слову,...
Аватар пользователя Alex Kohn
3 ч
В журнале Naked Science опубликовали любопытный фейк...
Аватар пользователя Игорь Каширин
6 ч
За три года переговоров со многими странам так и не...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку