В Аргентине нашли личные вещи Гитлера и другие артефакты Третьего рейха
4 минуты
Редакция

В Аргентине нашли личные вещи Гитлера и другие артефакты Третьего рейха

СМИ сообщили, что неподалеку от аргентинской столицы, города Буэнос-Айрес, нашли тайник, в котором находились 75 артефактов Третьего рейха. Некоторыми из них, вероятно, пользовался сам нацистский лидер.

ed054862bb6b70
©Wikipedia

На основании решения суда представители Интерпола 8 июня проникли в дом к коллекционеру, приживающему в природе Буэнос-Айреса. Сотрудники ведомства обратили внимание на книжную полку, за которой, как оказалось, находился проход в тайную комнату, где и хранились нацистские артефакты. Всего эксперты нашли 75 объектов: таким образом, речь идет о крупнейшей нацистской коллекции в истории Аргентины.

 

Помимо прочего, в комнате обнаружили барельефный портрет фюрера, ножи, песочные часы с нацистской маркировкой, статую орла на свастике и коробку губных гармошек для детей. Были там и увеличительные стекла, которые использовал сам Гитлер: к стеклам прилагался негатив фотографии фюрера, смотрящего в такое стекло. Отдельного внимания заслужил весьма «оригинальный» прибор для измерения головы, определяющий принадлежность человека к «арийской» расе.

 

Ножи / ©Associated Press

 

Коробка губных гармошек / ©Associated Press

 

Прибор для измерения головы / ©Associated Press

 

Статуя орла / ©Associated Press

 

Безусловно, нельзя исключать, что обнаруженные артефакты — подделки. Но пока эксперты придерживаются другой точки зрения: предварительные исследования показали, что речь идет об оригинальных изделиях. Ряд приборов фюрер использовал для «устрашения» людей. «Есть фотографии его (Адольфа Гитлера, — NS) с устройствами», — заявила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич (Patricia Bullrich).

 

Эксперты говорят, что все артефакты, вероятно, доставили в южноамериканскую страну видные нацистские деятели после поражения Германии во Второй мировой войне. Возможно, их привез сам Йозеф Менгеле — врач, который проводил эксперименты на узниках Освенцима. Жертвами тех бесчеловечных опытов стали десятки тысяч людей. Менгеле успешно скрывался 35 лет, а умер в 1979-м в Бразилии от инсульта. Специалисты израильской разведки «Моссад» были близки к поимке врача-убийцы, но, по словам ее бывшего сотрудника Рафи Эйтана, решили не рисковать и сосредоточились на поимке Адольфа Эйхмана, непосредственно ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» в годы войны. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

5 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

6 часов назад
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

Позавчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: