• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.06.2017
Редакция Naked Science
1 371

В Аргентине нашли личные вещи Гитлера и другие артефакты Третьего рейха

СМИ сообщили, что неподалеку от аргентинской столицы, города Буэнос-Айрес, нашли тайник, в котором находились 75 артефактов Третьего рейха. Некоторыми из них, вероятно, пользовался сам нацистский лидер.

ed054862bb6b70
©Wikipedia

На основании решения суда представители Интерпола 8 июня проникли в дом к коллекционеру, приживающему в природе Буэнос-Айреса. Сотрудники ведомства обратили внимание на книжную полку, за которой, как оказалось, находился проход в тайную комнату, где и хранились нацистские артефакты. Всего эксперты нашли 75 объектов: таким образом, речь идет о крупнейшей нацистской коллекции в истории Аргентины.

 

Помимо прочего, в комнате обнаружили барельефный портрет фюрера, ножи, песочные часы с нацистской маркировкой, статую орла на свастике и коробку губных гармошек для детей. Были там и увеличительные стекла, которые использовал сам Гитлер: к стеклам прилагался негатив фотографии фюрера, смотрящего в такое стекло. Отдельного внимания заслужил весьма «оригинальный» прибор для измерения головы, определяющий принадлежность человека к «арийской» расе.

 

Ножи / ©Associated Press

 

Коробка губных гармошек / ©Associated Press

 

Прибор для измерения головы / ©Associated Press

 

Статуя орла / ©Associated Press

 

Безусловно, нельзя исключать, что обнаруженные артефакты — подделки. Но пока эксперты придерживаются другой точки зрения: предварительные исследования показали, что речь идет об оригинальных изделиях. Ряд приборов фюрер использовал для «устрашения» людей. «Есть фотографии его (Адольфа Гитлера, — NS) с устройствами», — заявила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич (Patricia Bullrich).

 

Эксперты говорят, что все артефакты, вероятно, доставили в южноамериканскую страну видные нацистские деятели после поражения Германии во Второй мировой войне. Возможно, их привез сам Йозеф Менгеле — врач, который проводил эксперименты на узниках Освенцима. Жертвами тех бесчеловечных опытов стали десятки тысяч людей. Менгеле успешно скрывался 35 лет, а умер в 1979-м в Бразилии от инсульта. Специалисты израильской разведки «Моссад» были близки к поимке врача-убийцы, но, по словам ее бывшего сотрудника Рафи Эйтана, решили не рисковать и сосредоточились на поимке Адольфа Эйхмана, непосредственно ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» в годы войны. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: