03.06.2014
Редакция Naked Science
160

Новинки Apple на WWDC 2014

На ежегодной конференции разработчиков по всему миру Worldwide Developers Conference (WWDC), которая стартовала 2 июня, «яблочная» компания представила новую версию своей настольной операционной системы OS X Yosemite, новую мобильную платформу iOS 8 и новый язык программирования Swift. Однако Apple не презентовала ни одного ожидаемого от нее гаджета: ни новых MacBook, ни новой Apple TV, ни тем более iWatch. 

here-are-all-the-apple-devices-that-will-support-ios-8-and-os-x-1010-yosemite
©Wikipedia

Операционная система OS X для Mac получила новый дизайн

 

Apple представила новую версию операционной системы OS X Yosemite. Название было выбрано в честь Йосемитского национального парка, расположенного в США. 

 

Операционная система получила обновлённый плоский дизайн и обзавелась новыми функциональными возможностями. 

 

Приложение AirDrop теперь может работать на iOS и компьютерах Mac. Пользователи могут принимать звонки на iPhone прямо с экрана компьютера. Браузер Safari на Yosemite, по заверению разработчика, стал еще быстрее.

 

©Apple

 

Обновлены приложения «Карты», «Календарь», значительно доработано поисковое приложение Spotlight, его теперь можно вызвать посреди экрана. Найденные источники информации можно сразу перетащить в центр уведомлений, где они будут автоматически обновляться. 

 

Существенные изменения претерпел сервис iCloud. Он позволяет хранить файлы, которые будут доступны как с других Apple-устройств, так и с Windows-аппаратов.

 


Распространяться Yosemite будет бесплатно через интернет-магазин Mac App Store, как и ее предшественница Mac OS X 10.9 Mavericks.


 

Предварительная версия системы OS X будет доступна зарегистрированным разработчикам Apple летом, а финальная версия выйдет осенью.

 

©Apple

 

iOS 8: Apple представила новую операционную систему для iPhone и iPad

 

Новая мобильная операционная система iOS 8 для iPhone и iPad стала логичным продолжением предыдущей версии. В целом, дизайн не изменился, однако система получила сразу несколько усовершенствований. 

 

Среди ее ключевых обновлений – фитнес-платформа HealthKit, запуск распознавания песен голосовой командой и более удобный обмен сообщениями и мультимедийным контентом.

 

©Apple

 

Apple обновила клавиатуру QuickType: теперь клавиатура подсказывает слова для быстрого ввода.

 

В новой iOS 8 появилась встроенная платформа Healthkit и приложение Health. Программа будет отражать различные показатели здоровья, а также позволит хранить медицинскую информацию.

 

©Apple

 

Apple интегрировала голосовой помощник Siri с популярным сервисом Shazam. Пользователь теперь сможет спрашивать у смартфона, какая песня сейчас играет, и Siri запустит распознавание через Shazam.

 

Новая функция Family Sharing позволяет автоматически рассылать фото, напоминания, заметки между членами семьи. Также можно отслеживать местоположение детей, а членам семьи можно будет пользоваться одной кредитной карточкой.

 

©Apple

 

В iOS 8 функция «Фотоархив iCloud» синхронизирует фотографии на устройствах, а также позволяет менять настройки яркости, контрастности, цвета и так далее. Отредактированное на iPhone изображение точно так же отобразится и на iPad.

 

При помощи новой функции «Семейный доступ» можно обмениваться планами в календаре, фотографиями и покупками контента из iTunes, iBooks и App Store.

 

Со 2 июня новая операционная система будет доступна в бета-версии для разработчиков. Для всех пользователей устройств Apple обновление выйдет осенью этого года.

 

©Apple

 

Приложение HomeKit для управления домашней техникой

 

Приложение HomeKit, позволяющее управлять домашней техникой, интегрировано с голосовым помощником Siri. HomeKit позволяет управлять камерами слежения, открывать и закрывать двери гаража, включать и выключать свет. Представители Apple назвали это приложение «первым шагом» на пути внедрения собственной системы «умный дом».

 

©TNW

 

Swift – новый язык программирования

 

Apple представила новый язык программирования, который получил название Swift («Стриж»).

 

Некоторые функции Swift работают быстрее, чем в других объектно-ориентированных языках. К примеру, сортировка сложных объектов происходит в 3,9 раза быстрее, чем в Python, и почти в 1,5 раза быстрее, чем в Objective-C.

 

Код, написанный на Swift, может работать вместе с другими программами, написанными на C и Objective-C, при этом код получается гораздо легче и короче.

 

Полная документация по Swift доступна бесплатно в приложении iBooks.

 

©TNW

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: