Взрывы Galaxy Note 7 объяснили размером батарей

Южнокорейская компания Samsung пришла к выводу, что возгорание некоторых смартфонов Galaxy Note 7 связано с некорректным размером аккумуляторов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

6 217
Выбор редакции

Galaxy Note 7 — смартфон-фаблет, продажи которого Samsung начала в августе 2016 года. Вскоре после этого стало известно о случаях (всего менее 100) самовозгорания устройств, в результате компания отозвала более 2,5 млн смартфонов, а власти начали расследование. Предварительные итоги показали, что проблема наблюдается, в том числе, в новой партии продукта.

 

К участию в официальном расследовании были привлечены власти США и Южной Кореи. Также Samsung организовала независимую техническую экспертизу, для чего заключила контракты с тремя сторонними фирмами. Согласно отчету, бракованные аккумуляторы производились не только подразделением Samsung SDI Co., но и гонконгской Amperex Technology на территории Китая.

 

Предполагается, что причиной возгорания и взрыва некоторых батарей послужил нестандартный размер последних: элементы были чрезмерно крупными и быстро перегревались. Привести к проблеме мог сбой на производстве обоих поставщиков. Другие подробности независимого расследования не раскрываются, официальное заявление будет сделано компанией в понедельник, 23 января.

6 217

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку