Samsung полностью останавливает продажи Galaxy Note 7 — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Samsung полностью останавливает продажи Galaxy Note 7

Корпорация Samsung решила полностью остановить продажи смартфона Galaxy Note 7 по всему миру в связи со случаями самовозгорания устройств.

1
©Wikipedia

После начала продаж в августе текущего года нового смартфона Samsung Galaxy Note 7 начали появляться новости о случаях самовозгорания устройств. Всего было зафиксировано менее 100 подобных инцидентов, однако это уже успело привести к резкому падению цены компании, а также к потере доверия клиентов к разработкам южнокорейского гиганта. В итоге было отозвано свыше 2,5 миллиона устройств. Впоследствии компания объявила о том, что выпускает новую версию смартфона, которая не будет иметь проблем с аккумуляторами. Начиная с 1-го октября продажи Galaxy Note 7 были возобновлены на территории Республики Корея. В своем новом пресс-релизе на официальном сайте корпорация Samsung рассказала о том, что прекращает продажи «взрывающихся» смартфонов Galaxy Note 7 по всему миру из-за того, что проблемы с самовозгоранием были обнаружены даже в новой партии устройств.

 

Кроме того, представители корпорации также настоятельно рекомендовали уже успевшим приобрести новый смартфон пользователям выключить его и полностью отказаться от использования.

 

Стоит отметить, что Samsung расследует случаи самовозгорания смартфонов Galaxy Note 7 с Комиссией по безопасности потребительских товаров США и Южнокорейским агентством технологических стандартов. В результате расследования было выявлено, что самовозгорание происходит из-за проблем с аккумуляторами и программным обеспечением смартфона.

 

В России продажи нового смартфона должны были начаться 16 сентября по рекомендованной розничной цене 65 тысяч рублей, однако из-за многочисленных инцидентов с самовозгоранием устройства эта дата была перенесена.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

8 часов назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_1725059621085081
11.10.2016
-
0
+
Отличная новость, было бы идеально, если эта компания обанкротится. 
    miro95
    11.10.2016
    -
    0
    +
    Как жестоко!!! Вы один из пострадавших что-ли?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: