Samsung полностью останавливает продажи Galaxy Note 7

Корпорация Samsung решила полностью остановить продажи смартфона Galaxy Note 7 по всему миру в связи со случаями самовозгорания устройств.

3 487

После начала продаж в августе текущего года нового смартфона Samsung Galaxy Note 7 начали появляться новости о случаях самовозгорания устройств. Всего было зафиксировано менее 100 подобных инцидентов, однако это уже успело привести к резкому падению цены компании, а также к потере доверия клиентов к разработкам южнокорейского гиганта. В итоге было отозвано свыше 2,5 миллиона устройств. Впоследствии компания объявила о том, что выпускает новую версию смартфона, которая не будет иметь проблем с аккумуляторами. Начиная с 1-го октября продажи Galaxy Note 7 были возобновлены на территории Республики Корея. В своем новом пресс-релизе на официальном сайте корпорация Samsung рассказала о том, что прекращает продажи «взрывающихся» смартфонов Galaxy Note 7 по всему миру из-за того, что проблемы с самовозгоранием были обнаружены даже в новой партии устройств.

 

Кроме того, представители корпорации также настоятельно рекомендовали уже успевшим приобрести новый смартфон пользователям выключить его и полностью отказаться от использования.

 

Стоит отметить, что Samsung расследует случаи самовозгорания смартфонов Galaxy Note 7 с Комиссией по безопасности потребительских товаров США и Южнокорейским агентством технологических стандартов. В результате расследования было выявлено, что самовозгорание происходит из-за проблем с аккумуляторами и программным обеспечением смартфона.

 

В России продажи нового смартфона должны были начаться 16 сентября по рекомендованной розничной цене 65 тысяч рублей, однако из-за многочисленных инцидентов с самовозгоранием устройства эта дата была перенесена.

3 487

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Отличная новость, было бы идеально, если эта компания обанкротится. 

Как жестоко!!! Вы один из пострадавших что-ли?

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии