26.03.2019
Редакция Naked Science
4

Видео: в Румынии создают пилотируемую сверхзвуковую «летающую тарелку»

Восточноевропейские специалисты намерены создать крупный дискообразный летательный аппарат.

adifio-flying-saucer-1
©Wikipedia

Специалисты из Румынии занялись разработкой сверхзвуковой «летающей тарелки», которая сможет взлетать и садиться вертикально. Идейные вдохновители проекта — научный сотрудник румынского Национального института аэрокосмических исследований Иосиф Тапосу и инженер Разван Саби.

 

Разработку назвали ADIFO (All DIrections Flying Object). Уже собран первый летный прототип аппарата: он имеет диаметр 1,2 метра. «Летающая тарелка» получила четыре вентилятора, которые отвечают за вертикальные взлет и посадку.

 

Еще два вентилятора, ответственные за горизонтальный полет, расположены в задней части летательного аппарата.

 

Прототип ADIFO / ©vimeo

 

Стоит сказать, что дискообразные летательные аппараты не получили распространения, хотя их испытания проводили в самых разных странах. Одна из проблем кроется в сложном управлении «летающими тарелками».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

16.05.2019
-
0
+
сверхзвуковая? На вентиляторах? Мама дорогая! Ну точно румыны.
-
0
+
Это просто игрушка. Видно же сразу. И нихрена не сверхзвуковая. Скорее сверхдурная
Пилотируемые сверхзвуковые «летающие тарелки» (диаметр 1,2 метра) можно их прикреплять на крыше обычного любого летающего автомобиля (например: LADA Granta, год выпуска 2012 и т. д.). Пилотируемые сверхзвуковые «летающие тарелки» (диаметр 1,2 метра) можно их сделать ножки сверхмощного вакуумного присоски или ножки сверхмощного электромагнитного левитация (ножки сверхмощного электромагнитов).
-
0
+
Молодцы румыны, удачи вам в этом!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: