В России начали разрабатывать летающий автомобиль с циклическими движителями — Naked Science
16 апреля
Илья Ведмеденко
9

В России начали разрабатывать летающий автомобиль с циклическими движителями

3.4

Российские специалисты из Фонда перспективных исследований приступили к разработке летающего автомобиля «Циклокар». Предполагается, что он сможет вмещать шесть человек.

Циклолет
Циклолет / ©ФПИ

О начале разработки в России летающего автомобиля со ссылкой на пресс-службу ФПИ сообщило РИА Новости. Головной исполнитель проекта — Институт теплофизики Сибирского отделения РАН.

Длина машины составит шесть метров, ширина — также шесть. Максимальная скорость — 250 километров в час. Летающая машина будет иметь дальность полета до 500 километров. Предполагается, что «Циклокар» сможет поднять 600 килограммов груза. Автомобиль получит электрическую силовую установку. Полететь полноразмерный прототип должен в 2022 году.

Создание летающего авто стало часть проекта «Циклон». Инженеры уже провели предварительное проектирование и приступили к наземным тестам циклического движителя. Кроме того, в воздухе испытали прототип массой 60 килограммов.

Напомним, в прошлом году сообщалось о первом полете российского циклолета. Среди преимуществ концепции — высокая маневренность и защищенные движители с лопастями внутри, что позволяет аппарату действовать рядом со зданиями. Как тогда отметили в ФПИ, в перспективе циклолет можно будет применять для транспортировки и мониторинга.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Вчера, 20:51
Илья Ведмеденко

Bell показала концепты скоростных аппаратов, способных зависать в вертолетном режиме. Предполагается, что они будут иметь скорость, сравнимую с реактивными самолетами.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
0
+
"Летающая газонокосилка" (с), а я бы сказал, что это какой-то воздушный снегоболотоход на шнековых движителях...
    16.04.2021
    -
    0
    +
    Шнек это винт. Его легко увидеть разобрав мясорубку. Что до циклолета то винта там нигде нет. Главный недостаток шнековых болотоходов это неспособность перемещаться по нормальной дороге. Но там где дорог нет они прекрасно себя чувствуют. И да это не самоделки а вполне серийно производимая техника. Чтобы не вызвать очередное ко-ко-ко рашка дам ссылочку на Австралию.https://www.phibion.com/
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Иван, будьте сдержанней, не старайтесь изображать меня техническим идиотом в комментариях к каждой моей реплике... Как вы намедни совершенно справедливо заметили, тут не социальная сеть... ))
        16.04.2021
        -
        0
        +
        Так не давайте поводов и все будет шоколадно. К чему все это петросянство в темах про российские разработки?
          -
          0
          +
          Ну что за детский лексикон -- "шоколадно"?!.. И зачем опять политику приплетаете, да еще в такой оскорбительной формулировке -- "петросянство"? Разработки эти не вполне российские, хотя первая "проба пера" (попытка взлететь с помощью горизонтальных вращающихся крыльчатых движителей) состоялась в 1909 году именно в РИ, были и есть многочисленные подобные эксперименты за рубежом, столь же сомнительные, как и данный, по техническим и экономическим причинам. Такие конструкции сильно напоминают машины Робинсона-Голдберга. Вместо одного автомата перекоса -- четыре не многим более простых эксцентриковых привода. Чтобы горизонтальные роторные крылышки работали и что-нибудь поднимали, их по необходимости придется делать очень хлипкими, а все хлипкое неизбежно ломается. К тому же, это движитель циклического типа, а потому он будет сильно проигрывать по КПД обычному вертолету и даже квадрокоптеру...
            16.04.2021
            -
            0
            +
            Ладно нет смысла спорить над тем что пока еще только прототип. Время покажет. Лет через несколько можно будет убедиться что это очередной "пшик" или вполне рабочий агрегат. Конвертопланы тоже имеют сложную конструкцию. Да еще и стоят немало. Однако это американцев не удержало.
16.04.2021
-
0
+
Погода только должна быть безветренной во время полётов)
    16.04.2021
    -
    0
    +
    Ну и от второго соискателя хотелось бы услышать объяснений. Почему "погода должна быть безветренной"? Есть какие-то основания считать аппарат подверженным сносу или неустойчивым?
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: